close
全球10個惡名昭彰恐怖組織
2015-09-13 03:20:38 世界日報 要聞組/綜合11日電
根據以色列版「富比世」雜誌(Forbes Israel)和維基百科,以下為十個惡名昭彰的恐怖組織簡介。

1.伊拉克與黎凡特伊斯蘭國(IS)

宗旨為建立伊斯蘭國,發動聖戰對抗異教徒、基督徒和猶太人,控制了伊拉克與敘利亞20萬平方公里國土,為全球最富有恐怖組織,年收入預計達20至30億美元。

2.哈瑪斯集團(Hamas)

旨在以武力對抗以色列,並建立伊斯蘭國。2007年控制加薩走廊,在十年之內成為強大組織,現還控制約旦河西岸地區。

3.哥倫比亞革命軍(FARC)

宗旨為消滅資本主義政權,建立馬克思社會主義福利制度。占領哥倫比亞近30%國土,在哥倫比亞東南部叢林控制全球最大毒品交易網路之一。蹂躪哥倫比亞50多年的血腥鬥爭中扮演要角。

4.真主黨(Hezbollah)

宗旨以武力對抗以色列,並在黎巴嫩建立伊斯蘭國。在黎巴嫩南部,為什葉派好戰團體,以對抗以色列為號召。全球各地都可看到其犯罪活動。

5.神學士(塔利班,Taliban)

宗旨是在阿富汗建立伊斯蘭神權國家。於1996年9月推翻阿富汗政府,嚴苛實施桑尼派伊斯蘭教律法,以女性為懲罰目標。美國在911事件後進軍阿富汗,終結其政權。神學士領導人外逃巴國山區重建實力。

6.凱達組織(Al-Qaeda)

宗旨為對基督徒與猶太人發動全球聖戰,並建立伊斯蘭統一戰線對抗西方非宗教部隊,控制北非、阿拉伯半島與伊拉克。為最危險的恐怖團體之一,改變了西方世界對伊斯蘭教的態度。率先提出在全球發動聖戰並散布恐怖主義構想,依靠其「品牌」與名聲,迅速吸收數十個恐怖團體。

7.虔誠軍(Lashkar-e-Taiba)

宗旨為解放印度克什米爾地區,並與巴基斯坦克什米爾地區統一在伊斯蘭教統治下。當地的激進伊斯蘭恐怖團體,東南亞的主導團體之一。

8.青年黨(Al Shabab)

宗旨為將外國部隊趕出索馬利亞,並建立伊斯蘭哈里發國。範圍於索馬利亞、肯亞與烏干達,當地規模最大的好戰組織,成立於2006年。

9. 阿布沙伊夫(Abu Sayyaf)


在犯罪目標與更具意識形態的目的間擺盪。活動於菲律賓南部、馬來西亞沙巴東部離島。是伊斯蘭恐怖分子組成的東南亞的摩洛人分離主義組織。1990年代成立,已淪為靠綁架維生的盜匪,曾綁架多名外籍旅客。

10. 博科聖地(Boko Haram)

宗旨是對抗世俗主義與西方影響力,推翻奈及利亞基督教世俗勢力並實施伊斯蘭教律法。位於奈及利亞與喀麥隆,殘忍程度與伊斯蘭國不相上下,名稱大意為「西方教育是罪惡」。

4000名IS戰士混入歐? 法追捕1男
2015-09-13 03:20:38 世界日報 編譯中心/綜合11日電
伊斯蘭國(IS)誇口在歐洲已部署至少4000名聖戰士同時,法國媒體報導,法國警方正在追捕一名IS恐怖分子,此人8月離開敘利亞,目前混在北部加萊城外難民聚集地,伺機前往英國。

法國北部地方報「北方之聲」報導,這名男子8月跟著數以千計難民一起離開敘利亞,前往法國加萊(Calais)城外的難民聚集處,在那兒伺機撬開並潛入卡車,跟著卡車通過英法海底隧道,或試圖挾持汽車駕駛前往英國,意圖在英國發動恐怖攻擊。

新觀察家新聞網站及倫敦「每日郵報」都報導,法國警方證實,這名遭通緝的男子屬S類逮捕令,意味著危及國家安全。

此外,據Buzzfeed報導,IS發言人誇口說,至少有4000名隱藏身分的聖戰士,在過去幾個月進入歐洲。

泰爆炸案主嫌 已潛逃中國
2015-09-13 03:20:38 世界日報 編譯中心/綜合12日電

泰國爆炸案嫌犯密萊利(左)供稱主嫌是中國人,泰國警方11日表示,主嫌已進入中國。 (美聯社)
分享泰國警方11日表示,疑似幕後策畫曼谷四面佛爆炸案的主謀12天前就已經取道孟加拉入境中國。另外,馬來西亞警方12日逮捕了兩名嫌疑人,泰國警方已經抵達泰馬邊境,等待通知,以便引渡。
法新社報導,孟加拉警方說,涉嫌組織這場爆炸案的主謀「伊贊」(Izan)在8月16日、即爆炸案發生前一天,從曼谷搭乘Biman航空客機前往孟加拉首都達卡,並在當地時間下午3時30分左右抵達,以中國護照入境,在那裡停留了兩個星期後,8月30日上午搭乘捷達航空前往北京。

孟加拉駐泰國大使館也發布聲明表示,這名主謀者確實曾在孟加拉停留,目前已離境。警方說,伊贊護照上顯示的名字是Abu Dustar Abdulrahman。據此前報導,主嫌來自新疆,今年27歲,「伊贊」則是中亞和新疆地區伊斯蘭教蘇菲派首領的尊稱。

此外,曼谷郵報12日引述泰國警方消息人士透露,馬來西亞警方已經逮捕兩名涉及曼谷四面佛爆炸案的嫌疑人。報導也指出,泰國總理巴育已經聯絡中國政府,希望協助逮捕主謀。

已被捕的嫌犯密萊利向警方透露,涉及爆炸案的共有六個人,主腦用Whatsapp下指令,密萊利負責製造炸彈和轉移炸彈給另一名相信在四面佛現場引爆炸彈的黃衣男子。

起重機砸進大清真寺 麥加107死
2015-09-13 03:20:40 聯合報 編譯陳韻涵/綜合報導
image
肇禍吊臂基座不敵狂風暴雨,九十度立起,吊臂傾倒在大清真寺屋頂,砸進三樓地板。 (路透)
分享
image
吊臂翻倒砸屋 美聯社
分享
image
閃電擊中吊臂的瞬間。圖擷自英國每日郵報(9/12)
分享沙烏地阿拉伯伊斯蘭教聖城麥加的大清真寺(Grand Mosque)當地時間十一日傍晚發生起重機吊臂疑因暴風雨過強而倒塌墜落的意外,造成至少一百零七人死亡、兩百卅八人受傷。現場哀鴻遍野、血跡斑斑,許多男人挽袖捐血,救助傷患。
沙烏地新聞社引述兩座神聖清真寺發言人的說法表示,吊臂遭強風暴雨擊落。半島電視台引述目擊者說法表示,意外發生在傍晚五點卅分左右,吊臂落在大清真寺的三樓地板。當天適逢每周五穆斯林的主麻聚禮日,禮拜時間六點卅分才開始,但事發當時現場已相當擁擠。

新聞網站與社群媒體上流傳的照片顯示,許多信徒的衣袍上沾滿血漬,碎石瓦礫散落一地,逃難的人滿身是灰;肇禍的吊臂砸穿天花板則歪斜的倒在一旁。另有多張照片顯示,許多沙烏地男人自願捐血,救助傷者。沙國民防局主管阿姆表示,強勁風雨將路樹連根拔起,起重機吊臂劇烈搖晃。半島電視台氣象主播則說,麥加全年近半數暴風雨都發生在秋季。

image
肇禍吊臂斷成好幾截,殘骸散落滿地。 (法新社)
分享
facebooktwitterpinterest麥加和麥地那聖城清真寺管理局發布聲明指出,吊臂墜落大清真寺內,砸到許多信眾圍著黑色立方體建築「天房」(Kaaba)東側基座「麥加黑石」朝拜的地點。全球十六億穆斯林都是面對這個方向朝拜。
穆斯林此生必須至少前往麥加朝覲(Hajj)一次,今年的朝覲期間為九月廿一日到廿六日,距今已剩不到兩周。朝覲人潮眾多,踩踏意外時有所聞。

沙國政府去年擴建大清真寺,並基於安全理由管控入場人數。安檢人員也在聖城設立檢查哨,避免未經核准前來的信徒。

麥加 穆斯林第一聖地

沙烏地阿拉伯麥加(Mecca)是伊斯蘭教創始人穆罕默德誕生地,被奉為首要聖地。穆罕默德在此傳教遭到迫害,於西元六二二年轉赴麥地那(Medina)佈道,並決定穆斯林應朝麥加方向禮拜。

伊斯蘭教規明訂「五功」(念、禮、齋、課、朝),「朝」即指赴麥加朝覲。今年朝覲期間為九月廿一日到廿六日。

image
大清真寺死亡意外 吊臂砸在哪 圖/聯合報提供
分享

觀天下/吾皇萬歲萬萬歲
2015-09-13 03:20:41 聯合報 張佑生
九月九日當天,廿五歲登基的伊麗莎白二世,擔任英國女王達二萬三千二百二十六天,也就是六十三年七個月又二天,超越維多利亞女王,成為英國在位最久的君王。

不妨換個角度想:英女王締造歷史的同時,她的長子查理身為英國歷史上備位最長時間王儲的紀錄,也繼續延長。一九五二年二月成為王儲的查理,早在二○一一年四月就已成為英國史上備位時間最久的王儲。

尷尬的是,女王似乎絲毫沒有遜位的打算。更難堪的是,主張跨代交棒,由王孫威廉直接繼位的聲浪,未曾稍減。

王儲的處境十分微妙,表現太過積極,恐遭廢儲;太過消極,也有一定風險。莎翁筆下的哈爾王子在《亨利四世》中刻意擺爛,成天和弄臣福斯塔夫鬼混,讓父王既操心又放心。登基成為亨利五世後,非常英明神武,搞不清楚狀況的福斯塔夫還在文武百官前插科打諢,慘遭斥退,不算冤枉。

查理因為與黛安娜王妃的婚姻觸礁,長期受到英國乃至於國際媒體敵視,甚至被批評「不似人君」,苦悶指數破表。究竟他有沒有機會扭轉形象,讓子民高呼「吾皇萬歲萬萬歲」?且待時間證明。


歐洲萬人遊行 力挺難民
2015-09-13 03:20:42 經濟日報 編譯謝汶均/綜合外電
在匈牙利總理要求金援敘利亞周邊國家、以阻止難民湧入歐洲之際,數萬名群眾12日聚集在歐洲各國首都,表達對難民的支持。歐盟則表示,將評估難民危機的經濟成本。

這場全歐洲的「行動日」包含好幾個國家的遊行活動,預料倫敦的遊行群眾將會最多。不過,同時也會有數個反難民活動在捷克、波蘭等地登場。

歐洲正面臨自二戰以來最大規模的難民潮。國際移民組織指出,今年來橫渡地中海前往歐洲的難民人數已逾43萬人,德國因此要求在歐盟內實施難民配額安置方案,但這個提議並不被東歐國家接受。

德國外交部部長施泰因邁爾說:「如果我們對目前情況有共識,就必須意識到這個挑戰不是單一國家所能控制的。」不斷湧入的難民也可能會壓縮歐洲各國的預算,歐盟執委會表示,將評估這場難民危機所帶來的經濟成本。

匈牙利總理奧本7日要求歐盟給予土耳其等地30億歐元(34億美元)的援助。


加泰隆尼亞爭獨立 百萬人塞爆西班牙街頭
2015-09-13 03:20:35 聯合報 編譯陳韻涵/法新社十一日電
image
號稱上百萬加泰隆尼亞人十一日走上首府巴塞隆納街頭,訴求脫離西班牙獨立,遊行人龍綿延的畫面相當壯觀。 美聯社
分享
image
號稱上百萬加泰隆尼亞人十一日走上首府巴塞隆納街頭,訴求脫離西班牙獨立。 美聯社
分享西班牙加泰隆尼亞自治區十一日在首府巴塞隆納舉行大規模遊行,爭取脫離西班牙獨立,並冀望獨派政黨在廿七日地區議會選舉中贏得多數席次。當地警察說有一百四十萬人參加,但中央政府說只有五十五萬人到場。示威群眾揮加泰隆尼亞紅黃旗幟,高呼「獨立」穿越巴塞隆納主要街道,遊行人潮綿延五公里,有人在街頭表演疊羅漢。
一七一四年九月十一日,加泰隆尼亞被併入西班牙統治;三百多年後的同一日,數萬人上街遊行要求獨立。西班牙副總理桑塔馬利亞批評加泰隆尼亞自治區政府主席馬斯將國家紀念日變成「競選活動」。

西班牙三個月後將國會選舉,加泰隆尼亞九月廿七日則將舉行當地議會選舉。上周民調顯示,獨派候選人可望在議會選舉中贏得大部份席次。若果真如此,馬斯矢言推動十八個月的脫離藍圖。西班牙保守派總理拉霍伊堅持國家應保持統一,反對自治區獨立和舉辦公投。

馬斯將月底選舉視為「獨立公投」,希望仿效蘇格蘭與加拿大魁北克獨立公投模式。不過,這些公投的結果都是否決獨立。民調顯示,多數加泰隆尼亞人希望公投,支持與反對獨立者勢均力敵。


倫敦張開雙手 提供敘利亞難民棲身處
2015-09-13 13:43:51 聯合晚報 編譯彭淮棟/綜合報導
image
英國將增加難民收容人數,圖為英國民眾集會表達歡迎難民的態度。 美聯社
分享三歲的敘利亞男童亞藍和他五歲的哥哥、32歲的媽媽在暴屍土耳其海灘的鏡頭,月初驚動全球,各界指責歐洲國家對難民冷酷無情。這家子的老爸阿布都拉帶著三人歸葬敘利亞故鄉科巴尼之際,英國宣布大幅增收難民。
阿布都拉全家四口從敘利亞迢迢跋涉到土耳其,3日晚上從土耳其出海前往希臘,在離岸數百公尺處翻船,全家只剩阿布都拉一個活口。死者靈櫬由土耳其航空公司的班機送到土敘邊界,轉搭車子返鄉。如今,他們只有繼續留在敘利亞戰火的陰影裡。

這家人的遭遇,是難民處境的縮影。

如果說家人的遭遇沒有白費,那就是刺激歐洲的先進國家認真正視並擴大接受難民。

無數英國民眾促請政府加強行動,首相卡麥隆宣布英國將增收難民,倫敦表示將擔任吸引敘利亞難民的燈塔;市長強森說:「倫敦,這麼一個開放的城市,絕對應該向逃離敘利亞戰火的無助孩子和家庭提供安身之所。」

有意競選倫敦市長的工黨人士拉米表示,倫敦人希望幫忙,他們歡迎難民。他說:「倫敦給一萬位敘利亞難民一個家,人口只會增加0.1%而已,我們當然幫得上忙。」

德國已宣布今年要接納80萬難民,並且和幾個國家批評英國做得不夠。卡麥隆有話說。他表示,英國已為援助敘利亞方案提撥九億鎊 (台幣450億元)。

他說:「這方面,歐洲沒有一個國家做得比英國多,要不是這些巨額援助,今天湧向歐洲的難民會更多。」


倫敦市長嗆聲:上議院議員應安樂死
2015-09-13 13:43:49 聯合晚報 編譯陳澄和/綜合報導

倫敦市長強森。 路透
分享倫敦市長強森表示,英國上議院約有400位議員應該接受「自願安樂死」的退場方案,好讓上院人數能夠精簡一半,但他並不排除自己在上院占據一席的可能性。
英國的每日郵報2日報導,強森市長在每周的LBC電台節目上表示,類似瑞士安樂死診所Dignitas的機構,是解決上議院問題所需要的「激進」對策。

他在提到有866位成員的上議院時說:「問題已經完全失控,必須採取激進行動加以精簡。」他建議在上議院應實施某種「自願退場方案,手法類似Dignitas診所」。

他說,有太多上議院議員「拿了錢卻不太做事…我們應該提出一套讓他們無法拒絕的方案。」

他說:「如果他們不出席,對開會不感興趣,只想坐享擔任上議院成員的榮耀,那就太荒謬了。」

保守黨首相準備再任命45位成員進入上議員,強森為這項計畫辯解說:「卡麥隆別無選擇,在經過工黨的長期統治後,上院的反保守派多數勢力已經太過強大。」

他說:「情況變得很荒謬,而政府還是得設法把事情做好。如果非民選的上議院有能力擱置議案,那根本不符合民主。首相別無選擇…我完全支持他這麼做,但上議院需要改革,問題需要解決。」

強森市長拒絕排除自己坐進上議院的可能性,只說他不會在上議院改革之前,接受成為上院議員的任命。

他說:「在上院目前的結構下,進駐上議院是不應該的事…我也不認為我會獲得這樣的恩寵。」

在上次國會議期裡,自由民主黨嘗試提案改革上議院,但遭到保守黨封殺。卡麥隆首相上周並因任命許多前下院議員進入上議院,而遭到各界批評。

倫敦市長准建郵輪碼頭 遭批「為汙染亮綠燈」
2015-09-13 13:43:50 聯合晚報 編譯彭淮棟/綜合報導
image
倫敦將建郵輪碼頭,引起空汙惡化疑慮。 美聯社
分享倫敦市長強森批准了泰晤士河格林威治段興建一座郵輪碼頭的計畫;這個新的郵輪站預定2017年營運。
每年預計將有55艘郵輪泊靠恩德比碼頭(Enderby Wharf)。當地環保團體反對這項計畫,因為郵輪不是由岸上供電,而是使用船上的發電機;每小時消耗七百公升柴油,將會排放大量二氧化氮。

但強森與主管都市計畫的倫敦副市長里斯特為這項計畫亮了綠燈。強森曾為此計畫委託獨立環評,但最後裁定,新碼頭可能帶來一些負面衝擊;郵輪所排熱氣的高度與消散速度,汙染程度不如汽車。

不過,市長辦公室說,當局仍將撥款40萬英鎊(台幣二千萬元)專用於監控與改善空氣品質。

市長辦公室說,所有使用新碼頭的郵輪都必須遵守國家與地方的排放法規,也就是排硫量必須低於1%。另按歐盟規定,郵輪進入管制水域後,必須轉換燃料,亦即在接近倫敦及泊靠期間使用低硫燃料,以便將排放量減少97%。

強森說,格林威治站能泊靠820呎長的中型郵輪,將會吸引世界各地的旅客,特別是北美與歐洲觀光客,倫敦將「首次成為世界級郵輪的起迄點」。

「格林威治綠黨」仍然警告,由於郵輪不是由岸上供電來減少柴油煙霧,當局等於「為汙染亮綠燈」,「格林威治半島將會在油煙裡窒息」。

蘇格蘭民族黨:將再提蘇獨公投
2015-09-13 15:25:51 聯合晚報 編譯彭淮棟/綜合報導
蘇格蘭第一部長、執政黨「蘇格蘭民族黨」 (SNP)領袖妮可拉.史特金表示,SNP即將動議舉行新的獨立公投。

史特金表示,SNP將在下個月的年度全國會議中發表一項宣言。她表示:「我們的宣言將會列出我們認為適合舉行第二次(獨立)公投的條件和時間。」

媒體引述史特金的話說,宣言將在2016年5月的蘇格蘭大選舉前推出,以加強號召。如果SNP提出宣言而選民支持SNP繼續執政,則推動二次獨立公投更名正言順。

蘇格蘭去年9月舉行首度獨立公投,結果選民55%反對,45%贊成,未能成案,但英國今年5月舉行國會大選,蘇格蘭獲得59席,SNP占了56席,勢力空前,使得獨立呼聲再起。

公投5或10年內舉行

史特金表示,將由蘇格蘭選民來表決是否支持SNP的宣言。她並表示,二度公投將有可能在「5或10年內舉行」。

根據蘇格蘭電視台STV的最新民調,如果再度公投,蘇格蘭選民將有55%支持獨立。

史特金說:「支持獨立的民眾過去一年來有所增加,我絲毫不感意外。」

她表示,去年公投之前,英國首相卡麥隆承諾倫敦將下放新權力給蘇格蘭政府,結果不但食言,還力推嚴格而不利蘇格蘭的撙節措施。

今年5月的英國國會大選裡,卡麥隆表示蘇格蘭選民去年已經強烈拒絕脫離大英國協,因此沒有再度舉行獨立公投的必要。


難民是迎是拒 東西歐兩樣情
2015-09-13 15:25:51 聯合晚報 編譯彭淮棟/綜合報導
image
日內瓦民眾遊行選難民,標語說「日內瓦愛難民」。 美聯社
分享歐洲面對二次世界大戰以來最大的難民潮,是迎是拒,西歐東歐兩樣情。四個東歐國家的首都12日出現反對難民進入的示威遊行,德國則繼續大張雙臂迎接來客,慕尼黑一座體育館由足球明星帶領難民進場接受歡呼。
歐盟比較窮的成員匈牙利、波蘭、斯洛伐克、捷克政府11日相繼拒絕歐盟強制會員國設定難民配額之後,民眾12日起而響應政府立場。在波蘭首都華沙,將近五千人遊行,高喊反伊斯蘭口號:「伊斯蘭到來之日,是歐洲死亡之時」。

遊行主辦人之一說,「我們要遊行,叫政府聽到我們的聲音,打消任何接納穆斯林的計畫」。

許多極右政黨成員連聲大叫「波蘭人反對外來移民」、「今天的移民,明天的恐怖分子」。

在斯洛伐克首都布拉提斯拉瓦,遊行標語寫著「這裡不歡迎你們,回去吧」。有一張牌子寫著「多元文化是烏托邦,不要開放邊界」。

在捷克首都布拉格,遊行標語說「遣返他們」、「保護邊界」,有示威者要求政府退出捷克在2004年加入的歐盟。

image
布拉格舉行反伊斯蘭示威,要求政府遣返難民。 歐新社
分享
同時,德國繼過去一周迎入四萬多難民之後,12日又接納至少一萬人,官員繼續盡力為難民安排安身之所。

在一座體育館裡,德國最大足球俱樂部「拜仁慕尼黑」的知名球星一人抱一個難民小孩進場,接受全場爆滿的7萬5000名觀眾歡呼。

慕尼黑火車總站前面,巴士司機賀提勒等著運送難民前往巴伐利亞邦各地安身。他背後是一排為難民提供醫護、食物、衣服的帳篷。

他說:「慕尼黑這麼做是對的,我們必須幫他們。這對我是很正面的經驗。他們逃戰爭和炸彈,換了我,我也會逃,逃到安全的地方。」但他補充一句:「但他們必須由整個歐洲一同吸收,不能只看德國。」德國今年已接受45萬難民。

工黨新任黨魁本周上陣 將質詢英首相
2015-09-13 15:25:50 聯合晚報 編譯陳世欽/綜合報導

柯賓將在16日國會下議院的「首相問答」中 挑戰首相卡麥隆。 美聯社
分享立場極左傾的英國國會下議院議員柯賓當選在野黨工黨黨魁後,即將面臨重重挑戰,包括如何因應部分影子內閣閣員相繼求去的局面。
英國首相卡麥隆16日出席國會下議院的「首相問答」時,柯賓的辯才將面臨嚴格考驗。部分人士擔心,他可能仍未準備就緒。柯賓曾經說,他打算改變「首相問答」的形式,改而邀請黨籍國會議員向他提交問題,再由他提出質詢。他說:「我的問題就是你們的問題。」

卡麥隆似乎已經準備化被動為主動,側面打擊柯賓的政策立場,所屬執政黨保守黨的更廣泛戰術是,勾勒柯賓對英國財政與國家安全可能形成的威脅。工黨的部分國會議員則認為,柯賓的極左傾立場將導致工黨繼續在野一個世代。

工黨將於兩周後舉行黨大會。依照往例,前黨魁米利班六月即已著手準備演講稿,並與幕僚商量主題。柯賓沒有時間準備,不過他必須設法在演講中,說服立場比較溫和的黨內支持者相信,他領導的工黨將具有更大的黨內包容性。工黨在五月的英國大選中吃下大敗仗,米利班隨即辭去黨魁職。

鼓吹獨立的蘇格蘭民族黨(SNP)在五月的英國大選中,囊括蘇格蘭選區59個下議院席次中的56席。對柯賓而言,這是另一項重大考驗。如果他的左傾立場與工黨新推出的蘇格蘭地區領導人吉絲亞.達格戴爾有助於工黨扳回部分失土,他在黨內的領導地位即可更加鞏固。短期內,懷有異志的黨內同志必然不敢出面挑戰他的地位。

此外,英國可能明年舉行脫歐公投。工黨的國會議員大多贊成留在歐盟,柯賓則是疑歐派。他必須說明個人的立場,如果堅持脫離歐盟,必須設法維持影子內閣的內部團結。

部分國家的左派政治人物對柯賓當選工黨黨魁表示歡迎,國際媒體則毫不客氣。德國世界報表示,柯賓是「左派烏托邦信徒,不適合真實的世界」,當選工黨黨魁證明,英國左派已經與現實脫節。

澳洲廣播公司說,在外交領域,柯賓可能為卡麥隆製造問題。

柯賓毫不掩飾反以色列的立場。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()