close
解放軍組建兩棲特戰「海狼突擊隊」
2015-01-11 聯合報 記者林克倫╱即時報導
中共解放軍報報導,去年5月,南京軍區某司令機關抽調100名官兵組建「海狼突擊隊」,圍繞作戰全過程進行10多次實戰化訓練,8項新成果填補了集團軍特種作戰空白。去年底,黃海海濱進行三軍聯合演練,突擊隊受到總部、軍區兩級考核組的稱讚。

報導稱,作為解放軍第一支兩棲機械化部隊,這個師將戰法創新作為建設善謀打仗新型司令機關的抓手,司令部人員帶頭研究現代戰爭制勝機理,通過理論研究、攻關試驗、演訓檢驗,推進戰法創新成果向實戰能力轉變,提高司令部指揮打仗的真本事。

在聯合演練現場,歷時4年探索的某島嶼作戰新戰法,一經亮相即引來關注,不僅發揮出海空軍種及陸航、電子對抗等諸兵種力量協同的聚能優勢,還使作戰進程大大加快。

戰法創新牽引指揮能力攀升。近年來,這個師司令機關牽頭探索的數十項戰法創新成果被推廣,完成20多項重大演訓任務,受到上級好評。去年9月,師司令部第3次捧回「全軍先進司令部」獎牌。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()