close
廣角鏡/宮廟動工 關公監禮
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-11 07:12 聯合報 文/呂慧瑜


大林鎮聖賢宮主祀關聖帝君,昨天舉行正殿開工動土,廟方人員扮演關公騎白馬,宛如關公親自到場監禮,給予動土儀式祝福,信眾爭相拍照。

設計師陳俊豪表示,該廟無雕刻剪粘,走的是唐朝原始風格,3尊神尊高達7米5,選用的琉璃、木雕及玻璃等建材,採新工法設計,經費初估超過1億元。

image
大林鎮聖賢宮主祀關聖帝君,昨天舉行正殿開工動土,廟方人員扮演關公騎白馬,宛如關公親自到場監禮,給予動土儀式祝福,信眾爭相拍照。設計師陳俊豪表示,該廟無雕刻剪粘,走的是唐朝原始風格,3尊神尊高達7米5,選用的琉璃、木雕及玻璃等建材,採新工法設計,經費初估超過 圖/呂慧瑜
分享

前年得標…嘉市文創園區今簽約
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-11 07:11 聯合報 記者林伯驊/嘉義報導


嘉市文創園區歷經3度流標,新嘉文創公司獲得優先議約廠商,也遲遲未簽約,市府文化局昨天表示,今將完成委外經營簽約,並代管至3月底,以利點交作業。

新嘉公司執行長孫育晴說,今天將有簽約記者會對外說明,未來將朝文創培育、創業新生、創意扎根等大方向經營。

市府指出,文創園區從98年起由文化部編列預算,由市府代管,擬定委託經營要點,歷經3次招商流標,第4次修正條件,包括無投資金額限制等,前年底由新嘉文創事業得標,卻遲遲未簽約。

據了解,當時文化部執行立法院要求國內5大創產園區檢討報告,才被迫延期。市府強調,去年11月市長涂醒哲到園區戴斗笠,拖著「文化部」牛車,嘲諷牛步化,一度要求不再代管、不排除向監察院提告,終於有成果。

200萬人潮夯 名店搶進檜意森活村
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-11 07:11 聯合報 記者魯永明/嘉義報導


image
耐斯王子大飯店旗下品牌「王子烘焙坊」進駐檜意森活村。 記者魯永明/攝影
分享
嘉義市觀光新亮點「檜意森活村」邁入第3年,去年遊客多達200萬人,全區28棟檜木屋共50多間店家,招商額滿,人潮帶來錢潮,在地知名伴手禮老楊方塊酥、福義軒、旺萊山鳳梨酥,耐斯王子大飯店旗下品牌「王子烘焙坊」陸續進駐,4家伴手禮店家競爭激烈。

五星級耐斯大飯店旗下品牌「王子烘焙坊」本月進駐檜村,以「王子烘焙坊2店」全新風貌與大家見面,王子烘焙坊與老楊方塊酥、福義軒與旺萊山鳳梨酥伴手禮店家,提供遊客多樣化的選擇。

「店家競爭對消費者好」陳姓遊客說,到檜村遊玩可一次買知名伴手禮,很棒。王子烘焙坊2店開幕吸引遊客,業者說,烘焙坊產品飯店製做,讓遊客品嘗五星級飯店嚴選出爐頂級歐式經典麵包,國宴主廚精心研發御宴頂級XO醬、酥脆花生等特色伴手禮,滿足遊客挑剔味蕾。

王子烘焙坊本店位在耐斯廣場時尚百貨美食廣場,至今營業6年,累積不少死忠消費群,尤其是排隊麵包天然酵母吐司,一條售價100元,經常出爐就被搶購一空。

學測逼近 逾200考生嘉市大天宮求文昌筆
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-11 07:12 聯合報 記者林伯驊/嘉義報導


image
嘉義市大天宮昨天舉辦光明法會,許多考生祈求金榜提名。 記者林伯驊/攝影
分享
大學學測本月22日、23日登場,嘉市大天宮昨舉辦光明法會暨冬令救濟,保佑考運亨通、金榜題名,廟方表示有200多位考生前來,也有5月參加會考的學生,都盼文昌帝君加持考取第一志願。

大天宮董事長方雕義說,光明法會每年固定辦2次,下次約在6月,由文昌帝君加持神符、文昌筆,幫助考生開竅,重要是安定內心,考運才會比較好。

昨天有許多家長帶著兒女前來,每位考生先向文昌帝君乩身報告姓名、第一志願,再領取加持過的文昌筆與神符。

張姓阿嬤平時在大天宮拜拜,孫子今年考高中,阿嬤代為求取文昌筆;蘭潭國中3年級的黃嘉豪,目標考上嘉義高工,自認成績應可錄取,祈福後信心更足。

市府民政處宗教禮俗科長黃俊傑說,市民想祈求考試順利,較常前往九華山地藏庵、朱子公廟及市區最早的孔廟鎮南聖神宮,城隍廟適合要應考公務人員的考生祭拜;嘉義公園內孔子廟適合一切學業、智慧,不過除祭孔大典,較無提供文昌筆。黃俊傑提醒大家,最重要是心誠則靈。

斗六「嗆聲嬤」的芋粿 楓樹湖好滋味
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-11 07:11 聯合報 記者胡瑋芳/斗六報導


image
斗六市楓樹湖社區阿琴姨(左3)的粿最吸晴,是市長謝淑亞(中)難忘的好滋味。 記者胡瑋芳/攝影
分享
斗六市公所積極營造各社區營造中心,由貓兒干文史協會輔導社區推展社造好好玩,以社區手路菜最吸晴,其中楓樹湖社區由「嗆聲嬤」阿琴姨製做的紅龜粿及芋粿巧,是令人懷念的好滋味,也是令讓民眾難忘的古早味。

「要做成擲筊的形狀才像是芋粿巧。」社區阿嬤指導市長謝淑亞,要將新鮮的芋頭籤加上香菇炒料拌勻變成主要餡料後,捏製成半月形放在香蕉葉上,既環保又健康,放上蒸籠蒸熟後,芋粿巧熱騰騰上桌,大家吃得不亦樂乎。

謝淑亞表示,由專業團隊輔導社區幫助找出社區特色菜,及由專業講師教授菜色修飾及擺盤,除了增加手路菜的美觀,也增加其價值性,讓傳統美食不僅有好味道,還有故事性,藉以發展社區特色餐產業,增加社區能見度,目前有18社區參加並陸續辦理成果發表會。

有話直說、且大噪門,人稱「嗆聲嬤」的阿琴姨,是楓樹湖社區名人,她做的紅龜粿及芋粿巧深受民眾青睞。謝淑亞說,小時家中務農,平日都要幫忙農務,只有農閒或下雨天才有機會吃到媽媽親手做的各式粿,吃上一口自己動手做成的芋粿巧,彷彿回到兒時吃到令人懷念母親的手路菜,感謝社區媽媽用心地付出,就像母親無私的愛。

斗南木工師堅持傳統 手作製家具
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-11 07:11 聯合報 記者李京昇/斗南報導


image
斗南鎮木工師傅李界煌(圖左3),從小跟隨父親身邊學習木工,他的父親、祖父曾因技藝精湛,常受邀到日本修繕檜木建築,李界煌也承襲祖父輩好手藝,堅持傳統卡榫工法與真材實料,不參雜任何合成素材,即便時代變遷與受到大陸市場衝擊,他仍堅持純手工打造木工家具。 圖,李界煌提供
分享
斗南鎮木工師傅李界煌,從小跟隨父親身邊學習木工,他的父親、祖父曾因技藝精湛,常受邀到日本修繕檜木建築,李界煌也承襲祖父輩好手藝,堅持傳統卡榫工法與真材實料,不參雜任何合成素材,即便時代變遷與受到大陸市場衝擊,他仍堅持純手工打造木工家具。

李界煌說,60至80年代台灣木工鼎盛時期,許多台灣木工藝品外銷國際,隨著時代演進,傳統工法流失,市面上充斥速成、夾板、貼皮與塑合板組裝家具,材料價格雖然便宜好幾十倍,製作過程也非常迅速,但相較於實質木材和傳統工法,長久下來不堪使用。

因李界煌的誠懇、好手藝,讓各級學校、學術界人士,特地到斗南鎮向他請益交流,他認為真正好的木材是有缺陷的,擁有自然的木紋,不像仿造木頭有固定紋路,也經不起長時間考驗,市場上有很多以假亂真的木工家具,使得民眾難以分辨真偽。

為此李界煌希望籌辦木材鑑定協會,未來透過木材鑑定師,教導民眾辨別何謂好工法、真材實料的家具,購買高單價的木材時能夠放心,並讓大家認識真正木工工藝之美,同時永續傳承傳統工法。查詢電話(05)5972777。

全台瘋露營 這樣玩才安全!
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-11 07:11 聯合報 記者胡瑋芳/斗六報導


image
古坑鄉湖光山舍露營區正夯,露營設備齊全,可遠眺「百萬夜景」,讓露營成為享受,達人也分享,紮營位置選擇平坦、堅硬地面;垃圾也請打包帶走不可隨意棄置,共同守護環境。 記者胡瑋芳/攝影
分享
全台瘋露營,雲林縣古坑鄉「湖光山舍」、「露營達人」等新興露營區正夯,斗六市城市綠洲專賣店舉凡帳篷、折合餐桌椅、睡袋等應有盡有,其中快速帳篷讓搭帳像撐傘,樹屋帳篷讓看風景更壯闊,讓露營成為享受。

露營達人陳明德說,露營時要注意清晨、黃昏時分氣溫驟降,選擇保暖和吸濕排汗衣著;野外生活留意毒蛇類、野生昆蟲及動物;為避免下雨時帳篷淹水,可選擇有防水性功能的帳篷,或使用客廳帳二度隔絕雨水,避免睡袋、睡墊受潮。

陳明德指出,紮營時營帳門口應背風,遠離陰溝和廁所,選擇平坦、乾燥、堅硬地面,帳篷內保持空氣流通,避免炊事,不要點蠟燭、暖爐或蚊香等,注意火源是否徹底熄滅。

另千萬不要在河床邊紮營、避免山區大雨過後,大水流過駐紮區,為了不受落雷感應,也要避開在孤立空曠大樹下,上方有巨石、滾木或土質鬆散峭壁下不可紮營,要避開雜草叢生或低矮灌木叢邊,因常有蟲、蛇潛伏。

露營車上應備繩子、鋼釘、鋸子、鐵鎚、救車電纜線、滅火器、醫藥箱、補胎工具,以免有人受傷或車子拋錨孤立無援;出門時要觀看氣象預報,另例如「7月1雷壓9颱,7月無雷9颱來」等台灣諺語可供參考,了解某些徵兆會使天氣有所轉變。

陳明德表示,露營車床族請勿發動引擎,避免二氧化碳中毒,不應妨礙他人安寧,大人要隨時和小孩在一塊,可預防小孩接觸危險事物或被蟲蛇咬傷,也能增進親子感情,垃圾要打包帶走不可隨意棄置,讓美好的環境大家共享。

20位志工花3年 元長崙內社區荒地變公園
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-11 07:11 聯合報 記者姜宜菁/元長報導


image
元長鄉崙內社區發展協會花3年時間,整合20人共同持有的荒地變成公園。 記者姜宜菁/攝影
分享
雲林縣元長鄉崙仔社區發展協會花3年時間,整合20人共同持有的荒地變成公園,完全沒有使用公部門經費,全靠社區志工的協助和各界捐助,去年底完工,村民開心多個休憩的地方。

「雖然慢了別人許多步,但至少邁出第一步」志工王吉隆說,鄰近的虎尾鎮有屋頂上的貓,打響知名度,成為觀光勝地,反觀大甲媽祖每年經過崙內社區,卻未能給民眾深刻印象。

位於崙子橋前100公尺處的公園,土地原本由20人共同持有,因缺人管理,土地雜亂無章,是社區的毒瘤,社區發展協會理事長王宗智和藍清麒3年前決定要讓荒地改頭換面,逐一打電話給持有人或親自拜訪,直到對方答應。

歷經2年半的時間,得到20名地主首肯,但如果要拿公部門經費做社區營造,需要全部人簽章同意,社區發展協會最後決定「自己的社區自己出力」,挨家挨戶募款,地方廟宇和民眾深受感動,有人捐贈樹木,也有企業捐廢棄輪胎做裝置藝術。

藍清麒指出,公園內有百年老井,隨著自來水普及,水井功能不復在,特別配合翻修保留古井並增加手搖式唧筒,讓民眾了解早期農村取水不便,另有大舞台和涼亭,方便社區聚會使用。

社區居民看到社區的改變,大力稱讚,社區發展協會人員說,公園改建只是第一步,之後還要規劃更多活動,讓外界認識崙仔社區。

年節送禮水果禮盒價揚 氣候搞的鬼
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-11 07:11 聯合報 記者鄭宏斌/台南報導


近年受到氣候異常,影響水果產能,台南水果禮盒專賣店業者指出,除國產水果價格飆漲外,進口水果也居高不下,尤其春節即將到來,不僅消費者選擇變少,價格也只漲不跌。

「櫻桃、奇異果、蘋果或雪梨都可以做成禮盒。」從事水果禮盒專賣30多年的老闆許榮宗表示,水果禮盒市場旺季集中在春節、中秋和端午節3大節日,他在春節平均能賣出800多盒水果禮盒,其中進口水果佔7成,「逢年過節,民眾都想送點不一樣的」。

但許榮宗指出,近年來由於氣候變遷,進口水果產量減少,以櫻桃為例,原有8家廠商,只剩3家進口商可以選擇,品質也出現差異,價格更是居高不下,與去年櫻桃價格相比,每公斤從1200元上揚到1600元起跳,漲幅至少兩成。

台灣水果影響更甚,柑橘類、草莓產量減少至少3成,消費者不僅選擇減少,價格也變貴,許榮宗統計,與去年同期相比,業績減少2成5,讓他大嘆「生意不好做」。

東區崇義市場旁的水果師傅專賣店昨天有不少家庭主婦光顧,但業者表示,近幾個月來,水果品項、數量減少,連帶影響消費意願,加上年節將近,禮盒價格上揚,消費狀況不好。

林姓家庭主婦表示,芭樂、香蕉都漲到每斤40多元,何況買進口水果,如果買相又差,「價格與品質成反比」的情況下,買的量自然就會減少,至於禮盒,可能就改送其他東西了。

許榮宗表示,民眾也可以支持台灣水果,如梨山、東勢雪梨,每斤90元上下,賣相好,或是日本進口蘋果,因產量穩定、日幣貶值,今年較往年便宜一些,也是不錯的選擇。

守護生態 南社大辦城市學習節
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-11 07:11 聯合報 記者鄭惠仁/台南報導


image
追鶯人鄭惠陽(左)在城市學習節,說鳳頭蒼鷹的故事,引發民眾好奇與興趣。 記者鄭惠仁/攝影
分享
台南公園有百年老樹、仙人掌區,還有啄木鳥、五色鳥、蜂鳥與鳳頭蒼鷹,若沒有走進公園,細細觀察,還不知生態之美。台南社大昨天舉辦城市學習節,民眾走進公園,用行動守護、關心及了解生態。

城市學習節除賞生態,還有草地野餐及學習成果展現。草地野餐吸引上百人參加,三明治、漢堡、米糕、飯糰、餅乾、水果,豐盛又美味,有人買現成,有人自做。校長林朝成說,「快樂就好!享受的是氣氛、熱鬧還有親情與友情。」

小小太陽能充電器、盆栽、布包、毛衣等作品,加上敦煌舞、肚皮舞、烏克麗麗彈唱、太極劍、巴西戰舞,有如嘉年華會。

台南公園明年邁入百年,10年前800多棵樹,如今卻不到500棵,加上水泥座椅及運動休閒器材一大堆,不復過去之美。台南社大盼藉由城市學習節的舉辦,建立共識,公園除運動、休閒外,還具生態功能。

「公園走讀-台南公園故事100導覽」分6條導覽路線,有燕潭生態、公園記憶、老樹故事、追鷹日記、植物拓印、寫生畫家。公園內最有名的老樹是老雨豆樹與菩提樹,親子在樹下聽著老樹的故事,老師的導覽活動也喚起了民眾的記憶、守護與珍惜。

後壁嘉田社區親子彩繪 建構兒少守護基地
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-11 07:11 聯合報 記者邵心杰/後壁報導


image
任教於吳鳳科大的老師沈士展,年幼時因學習障礙曾遭同學嘲諷,如今靠藝術走出一片天。 記者邵心杰/攝影
分享
「大家一起來!」後壁區嘉田社區居民從85歲的阿公到3歲的妹妹,昨手拿畫筆,共同彩繪上百公尺社區牆壁,原本老舊牆面煥然一新,為建構兒少守護基地踏出第一步。

「來喔!來喔!」嘉田里長林順福徵求6戶住民的同意,提供約110公尺的牆面作畫,上午與北台南家扶志工等號召150名的阿公阿嬤、親子等,由吳鳳科大老師沈士展帶領下,發揮創意進行彩繪,妝點社區新面貌。

社區彩繪活動的靈魂人物沈士展說,年幼時,曾因學習障礙遭同學嘲諷「笨蛋 」,他說,父母從不放棄他,也給他足夠的愛,即使花比別人更多時間,終究他還是學會了,更在別人不看好情況下完成美國碩士學位。

他以過來人的身分,表示愛可以讓一個人性格轉向,他通常給對方一個大大擁抱,「對方就懂了!」因此,他投入守護兒童公益活動,也協助完成社區彩繪大工程,期與社區分享。

北台南家扶主任莊淑惠說,透過親子彩繪,希望兒少保護能走入社區,並打造兒少守護基地。

南市「希望小屋」 助偏鄉童學才藝
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-11 07:11 聯合報 記者曹馥年/台南報導


現今升學管道多元,不僅拚學業,展現才藝更加分。偏鄉孩子常因資源有限與才藝班無緣,南市府社會局去年9月起,在5個偏鄉兒少社區照顧據點成立希望小屋,免費提供音樂、藝術及英語等學習機會,提升偏鄉弱勢兒少自信心,提高翻轉貧窮的機會。

南市社會局表示,4年前開辦兒少社區照顧據點,為偏鄉孩子課輔,去年更在後壁、大內、東山、鹽水、西港的照顧據點增辦希望小屋,服務內容包括設立兒少圖書館、兒少樂團及美藝教室,舉辦英語活動等,開放課輔班的孩子自由報名,培養軟實力。

社會局表示,據統計,偏鄉弱勢學童家中,教育資源不足的比例達71.5%,與擁有優勢資源的都市兒少差距16倍以上。希望透過兒少關懷據點與希望小屋,在經濟支持外,給孩子更多教育、文化上的刺激。

新化舊宿舍 轉型有聲故事館
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-11 07:11 聯合報 記者吳淑玲/台南報導


image
大目降故事館以「兒少有聲故事館」為特色,廣召說書人加入。 記者吳淑玲/攝影
分享
有90年歷史的新化日式宿舍轉型為「大目降故事館」,將以「少年與兒童有聲故事館」為主題,大目降文化園區志工大隊長王榮森身為「歐里桑說書人」,還提供收藏的文物當道具,為小朋友帶來歡笑,他希望對說故事有興趣的志工加入。

新化區長鄭道立表示,新化區圖書館休館至少半年,館藏的少年及兒童圖書將全部移到大目降故事館,民眾可在這裡借閱書。以前圖書館有「媽媽說故事」時間,會干擾到閱讀的民眾,因此將把「大目降故事館」定位為「有聲館」,圖書館則單純是看書的地方。

王榮森說,大目降有聲故事館最大的特色,是未來天天都有說故事的時間,他將化身「歐里桑說書人」,把小時候聽老一輩說的童話、傳說及二次大戰等故事說給小朋友聽,另外確定的班底有楊逵文學館志工隊長曾進發,曾是國小退休校長,對新化文史、寺廟及傳說等都有深入的研究。

另新化高中退休主任陳坤發是澎湖人,收藏豐富且珍貴的貝殼標本,將以「海的故事」為主題;扶桑花舞蹈團趙玉珍,專長「與小朋友互動」,她帶著小朋友一起來創作說故事;王榮森說,除了從大目降文化志工再培訓說故事人才之外,也希望有更多人能夠加入。

大目降有聲故事館將配合新化年貨大街先試辦,從元月31日至2月6日,每天下午4點至4點30分,都有一場說故事時間,另外圖書館的故事媽媽則固定在每周六上午10點,在大目降故事館為小朋友說故事。

益智練體力 義竹「玉米迷宮」來客破8萬
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-11 07:11 聯合報 記者黃煌權/義竹報導


image
昨天假日天氣晴朗,很多遊客全家總動員到義竹鄉玉米迷宮闖關。 記者黃煌權/攝影
分享
義竹鄉全國面積最大的玉米迷宮,累計到昨天為止,遊客人數已達8萬人次,主辦單位表示,農曆春節9天連假都開放,活動到2月21日結束。

昨天天氣晴朗,很多遊客全家出動考驗體力與記憶力,個個玩得很心。主辦單位預估,今年總參加人數將突破20萬人次,再創新高。

由義竹鄉農會、公所及財團法人人間文教基金會合辦的闖玉米迷宮活動,今年已經邁入第3年,主辦單位表示,第1次舉辦的迷宮面積10公頃,參加人數10萬人次;去年面積增為12公頃,人數增加到15萬人次;今年也是12公頃,到昨天已高達8萬人次造訪。

今年活動取名「黃金玉米田-迷宮猴猴玩」,地點在台19線公路94.2公里處(義竹鄉光榮派出所附近)旁玉米田,昨天艷陽高照好天氣,很多遊客全家總動員來闖關,園內設有6個蓋章點,只要全部蓋完,即可獲贈玉米棒1支。

住在台南市新營區的龔姓遊客說,玉米田的面積並不是很大,但6個蓋章處相隔甚遠,且又置身迷宮玉米田,他花了1個小時才蓋完6個章,覺得好玩又有挑戰性。

家住高雄的林姓遊客同樣全家出動,但是走不到半小時就匆匆走出迷宮,記者問他為何這麼快就從迷宮「出場」,林姓遊客說中午要趕到嘉義市參加喜宴,家人擔心被困在迷宮趕不上喜宴,於是速速「出場」,連1個章都沒蓋到。

很多小朋友都說,雖然好玩但腳很酸、口很渴,有家長因此提醒若要帶小朋友闖關的遊客,一定要帶飲料,不然對小朋友可能是「折磨」。

主辦單表示,入口處有賣飲料,如果家長忘了帶可現場購買,同時呼籲遊客過了下午4點就不要再進入,因為開放時間只到下午4點,如果遊客擅自闖入,萬一迷路走不出來,沒有工作人員協助很危險。

五大文創園區到齊!嘉義園區暑假試營運
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-11 15:22 聯合晚報 記者何定照/台北報導


文化部嘉義文創園區經多次流標及議約拖延,今早終於與得標者新嘉文創公司簽約,將以文創培育為重點,於上半年招商,暑假開始試營運。文化部政務次長蔡炳坤表示,行政院推動文創產業,由文化部規畫五大文創園區,如今總算全員到齊。

嘉義文創園區前身是嘉義酒廠,位於嘉義火車站附近,共有21棟建築,其中有9棟歷史建築,樓地板面積在所有園區中最大。蔡炳坤說,五大園區中,除台中是文化部自己經營,華山和花蓮園區都是採用促參法,嘉義園區是繼台南文創園區後再度使用文創法第12條,希望凸顯不要只用經濟、產值來看文創,「文創不止產值,應該還有感動」。

蔡炳坤表示,嘉義當地有阿里山、故宮南院、雲林布袋戲館等文化資源,希望嘉義文創園區成立後,能和當地資源相輔相成,希望該園區未來能緊扣文創體驗、產業扶植、藝文展演、教育推廣等四個主軸。

新嘉文創表示,嘉義園區前身是台灣第一個產高粱酒的酒廠,聳立的煙囪向來是當地地標。進駐後,將以文創培育、產業新生、創意扎根為三大目標,希望引入文創人才、形成聚落,進而吸引國際人才前來,形成跨界創新環境。

文化部設定嘉義園區以傳統藝術發展為核心,新嘉文創董事長葉哲宏說,嘉義當地木雕、石雕、交趾陶等都很有名,將廣邀各青年文創單位進駐發展各類傳藝,並希望扮演教育角色,提供假日親子活動。目前也已與故宮南院接觸,希望增進文創青年與故宮南院創意交流,發展書畫、數位等更多可能,未來園區內還將演出布袋戲等定目劇。
image
文化部五大文創園區。 圖/聯合晚報提供
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()