竹高PU跑道硬化 運動場整建
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-11 07:09 聯合報 記者賴香珊/竹山報導


南投縣竹山高中運動場因使用逾20年,PU跑道嚴重硬化未能止滑,部分賽道更因龜裂凹凸不平,產生安全疑慮,經校方和民代積極爭取編列經費整建,體育署日前核准700萬元補助款,協助強化運動硬體設施。

竹山高中校長巫春貴說,校內運動場跑道使用已久未汰換,硬化龜裂的PU跑道對學生運動並不安全,加上長期發展曲棍球運動卻無合適場地,因此規劃「運動場整建工程」,但所需經費不貲,所幸在民意代表協助下,經費到位並順利動工。

竹山高中運動場除更換老舊硬化的PU跑道外,為配合學校發展曲棍球專項運動,在操場規劃國際級的人工草皮球場,但粗估總經費達1700萬元,校方求助縣議員蔡宜助,轉由立法委員許淑華、林滄敏向體育署爭取經費。

蔡宜助兼任竹山文教基金會董事長,他說,縣內少有落實國小、國中和高中三級制運動項目,「曲棍球」是其中之一,因此校方動用校務基金和體育署補助的700萬元完善場地,未來選手不用遠赴他鄉,就有全國最佳專業場地。

許淑華說,教育是百年大計,只要能造福學子和地方,會全力協助,運動場整建後,能提升師生教育設備,同時提供鄰近民眾更好的運動場所,也可辦理國際級的曲棍球賽事,吸引人潮,促進觀光與地方發展。

巫春貴表示,「運動場整建工程」已開工動土,工時預計4個月,運動場整建完工後不僅能發展學校特色,也會開放讓鎮內鄉親使用,帶動鎮內運動風氣,讓師生和民眾都能更樂活健康。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()