close
行動牙科設備 讓牙醫師走進偏鄉長者家
分享留言列印
A-A+
2018-01-10 17:46聯合報 記者張芮瑜╱即時報導


牙醫看診設備繁雜、所費不貲,但有時偏鄉居民真正需要的只是簡單解決急病,昨天一科技公司捐贈4部行動牙科設備,讓羅東聖母醫院牙醫師如有神助,一台設備未來將服役於宜蘭山區,解決不良於行的長者牙齒困擾。

天主教靈醫會自1952年來台醫療傳愛至今已逾65年,近年有餘力後,宜蘭羅東聖母醫院神父更開始了一連串的海外醫療計畫,每年到與世隔絕的中國麻瘋病村、菲律賓的偏鄉小島,提供醫療義診、關懷受苦的病人,必要時協助他們轉送台灣,接受進一步的醫療照謢。

偉聯科技公司得知天主教靈醫會的愛心義行後,決定捐贈4部行動牙科設備給靈醫會的相關機構,讓愛心醫療更完整。靈醫會表示,因在海外、離島及山地醫療巡迴過程中,常發現許多居民有牙科的需求,但礙於落後、偏遠村落未能有牙科設備,常無法協助居民做牙科的相關服務。此次,偉聯科技公司捐贈的4部行動牙科設備PDE(Portable Dental Equipment),讓醫療團隊如虎添翼。

將來能依居民的需求提供牙科衛教、預防保健、根管治療、牙齒修護和緊急護理等服務。而此套設備也將於今年3月與羅東聖母醫院的海外醫療團隊首發到菲律賓外島的沿海偏鄉義診服務。這4部PDE即將服務地區,除菲律賓兩家醫院,還有離島的澎湖惠民醫院及宜蘭的山地醫療巡迴社區服務。

偉聯科技捐贈的4部行動牙科設備PDE,具備可推拉特性且內含完整牙科診療設備(兩個4孔手機連接/三通噴水/強吸/弱吸/ LED光固燈/超音波洗牙器/無油空壓機),一台造價約6萬餘元,只要插上電源就可以讓任何空間成為一個功能完善的牙科診所,提供了從基本洗牙到修護性科手術,全方位解決患者齒科問題。

image

科技公司捐贈4部行動牙科設備,讓偏鄉行醫更方便。圖/羅東聖母醫院提供

image
科技公司捐贈4部行動牙科設備,讓偏鄉行醫更方便。圖/羅東聖母醫院提供

arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()