南勝好美荔 做勝荔鐘 吃爆荔香
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-24 09:33 聯合報 記者謝梅芬/高雄報導


image

小朋友體驗做爆米香,加入荔枝乾,味道更香。還有教用荔枝木做的勝荔鐘。 記者謝梅芬/攝影
分享高雄市農業局輔導農村社區辦農村一日遊闖出知名度,採果、手作DIY加在地風味餐,深受遊客喜愛,社區產業也多元創新,吸引遊客一來再來。
昨天旗山南勝社區推出「南勝好美荔農村行」,結合旗山喜憨兒天鵝堡讓遊客體驗手做植物染DIY,利用廢棄的荔枝木DIY製作環保又具有教育意義的「勝荔鐘」。

假日不少遊客進入農村,體驗荔枝染布DIY,利用橡皮筋和玻璃珠將棉布綁成各式形狀,放入染汁熬煮,自己做的自己熬,遊客玩得很開心,其中一位王先生還說要將自己的作品義賣,所得要捐給天鵝堡幫助憨兒們,揪甘心。

另名陳太太說,平常來到高雄都是去市區或著名景點玩,這次在台北旅展看到高雄有一日農夫體驗遊,覺得很新鮮,到農村感受不一樣的生活,小朋友第一次做爆米花,直說好玩,秋天還要再參加農村遊。

旗山南勝社區理事長張忠雄為吸引遊客,在南勝社區以荔枝木搭建,取名「勝荔斜張橋」。「此橋非彼橋」張忠雄說,高屏溪的斜張橋是專門讓車子走的,這座是第一座人可以走的斜張橋。

他說,造此橋是希望吸引遊客到此一遊照相取景,由於後方就是高屏溪的斜張橋,等於是 「一個鏡頭,兩橋入鏡」。

社區推陳出新,烘烤的荔枝乾取代傳統葡萄乾,加入爆米香,製作「爆荔(米)香」,讓傳統古早味多了一股荔枝乾獨有的清香味。

image

一日農村遊,民眾學習體驗手做植物染。 記者謝梅芬/攝影
分享
image

小朋友體驗做爆米香,加入荔枝乾,味道更香。還有教用荔枝木做的勝荔鐘(圖)。 記者謝梅芬/攝影
分享
image
旗山南勝社區理事長張忠雄為吸引遊客,以荔枝木搭建,取名「勝荔斜張橋」。 記者謝梅芬/攝影
分享
荔枝﹒南勝
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()