close
曾信基督教的她 為澎湖媽祖在台建廟
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-24 08:19 聯合報 記者林良齊/竹田報導


image
澎湖天后宮媽祖28年前降乩在當時為基督教徒的劉鳳嬌身上,她通過身上108菸疤的考驗並在手上刺上符咒象徵虔誠。 記者林良齊/攝影
分享澎湖天后宮少有分靈,但屏東竹田慈后宮就是由澎湖天后宮分靈而來,更神奇的是在28年前媽祖降乩在信仰超過10年基督教徒的劉鳳嬌身上,且寫下她來自何方、想要來台灣救世,希望有人為她興建宮廟,讓地方人士嘖嘖稱奇。
因家住教會附近,從小就篤信基督教的劉鳳嬌,鮮少有拿香祭拜神明或祖先的經驗,但卻在她23歲時參與廟會遶境時被媽祖降乩、接駕後入廟,成為乩童的她,當時還手持五寶,滿頭是血,還寫下她是來自澎湖天后宮的媽祖、希望到台灣救世。

而其丈夫何建中半信半疑地帶著她到澎湖天后宮,「那是我們第一次到澎湖」,讓廟方也感覺不可思議,並在劉鳳嬌身上用香燙下108個香疤,並讓她閉關108天,她挺了過來並把香疤用刺青進行美化,甚至在手上紋上符咒、背上紋上媽祖像,也代表不再回去基督教的決心。

何建中回到竹田後,花費600萬購置土地並興建慈后宮,又經常行善,甚至還遠赴泰北聖心中學購買書包給予當地學生。現在每隔3年他們還會率領屏東上百位信徒返回澎湖謁祖進香。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()