close

全家、KKBOX入股華娛售票
2015-04-24 15:27:19 聯合晚報 記者鍾張涵/台北報導

華娛網路創辦人暨執行長黃振峰表示,已獲得全家便利商店及KKBOX投資。 華娛網路/提供
分享
知名售票作業平台華娛售票宣布,獲得全家(5903)及KKBOX投資,投資將分兩階段進行,未來KKBOX持股將逾5成、成為第一大股東:全家雖持股不高,但未來將可打進線上影音串流服務市占,並強化該集團O2O業務。

華娛網路執行長黃振峰表示,未來華娛售票系統將整併入KKBOX的KKTIX售票平台,再結合全家便利商店的通路優勢,提供更創新的售票服務。

華娛售票與KKTIX售票平台整合後,新名稱或為「華娛KKTIX售票平台」,消費者上華娛售票網時,網頁將自動跳轉至KKTIX。KKBOX表示,KKTIX售票亭的強項在於IT服務及網站架構,但華娛具有良好的行銷優勢及人脈資源,這是KKBOX投資該公司的主因。

「華娛網路」獲KKBOX及全家資金後,將升級與優化既有的售票系統軟硬體,解決熱門節目當機問題,也持續進行功能研發與服務創新。黃振峰說,公司亦將搶進海外市場,期許成為華人第一大跨國售票服務平台。

黃振峰表示,KKBOX及全家,都希望強化虛實整合線上售票系統及Live演唱會業務,因此投資華娛售票,華娛網路過去的股東為經營團隊,經過此輪增資,KKBOX將成為華娛最大法人股東。

黃振峰說,華娛售票為華娛網路旗下售票品牌,2010年上線即推出業界首創手機APP電子票券;看準近年數位串流音樂、Live演出市場、藝文活動蓬勃發展;未來期待透過擁有千萬會員的KKBOX,憑藉海量資料,採取精準且迅速的行銷策略,同時配合全家便利商店的實體通路資源,提升更高的行銷效益。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()