close
休耕地變花田 員林蜀葵花一丈紅
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-24 10:14 聯合報 記者何炯榮/員林報導


image

員林市公所文化課長詹錫芬是蜀葵花田幕後推動者。 記者何炯榮/攝影
分享彰化縣員林市又見蜀葵花迎風搖曳,市公所準備5月1日開園,昨天不少遊客利用假日搶先賞花。
員林市長張錦昆說,今天在百果山藤山步道舉辦油桐花節,山上下著「四月雪」,平地蜀葵花田萬紫千紅,相映成趣,歡迎遊客來員林賞花、吃在地美食。

去年此時,彰化縣長魏明谷來賞蜀葵花,驚嘆「是我這輩子看過最美麗的花」,也佩服員林市公所的創意與用心,今年特別撥款30萬元鼓勵員林市公所再種蜀葵花,與田尾公路花園相輝映。

員林市公所文化課長詹錫芬是蜀葵花推動者,他說,市公所編列30萬元,去年12月播種,歷經今年初幾波寒流侵襲,不損蜀葵花的成長與嬌豔,目前已長到2公尺高,花期長達2個月,是名副其實的「一丈紅」,市公所決定5月1日開園,2日在蜀葵花田舉辦親子園遊會,也推出限定蜀葵風味餐。

每年此時,許多地方有油桐花季活動,員林百果山藤山步道也幻化成油桐花步道,是縣民登山健行兼賞桐花的去處。前年底,張錦昆選定員林市南區公園旁、面積約五分大的休耕農地,栽種蜀葵花,一炮而紅。

員林的蜀葵花田一舉成名,不少機關和愛花者競相取經推廣,更被寫進「跟著花去旅行」旅遊書裡。這幾天,詹錫芬收到不少索取蜀葵花種籽和詢問栽培方法的信件,他大方贈送與分享,他說,已有馬來西亞、新加坡的愛花觀光客預約6月來賞蜀葵花。

image
員林市又見蜀葵花搖曳生姿,5月1日才開園,昨天已有不少民眾利用假日搶先賞花。 記者何炯榮/攝影
分享
彰化﹒張錦昆﹒農地﹒蜀葵﹒詹錫芬
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()