close
安農溪中下游綠意美 上游呢?
2015-04-24 08:46:20 聯合報 記者廖雅欣/宜蘭報導

宜蘭縣三星鄉安農溪上游未整治河段雜草叢生。 記者廖雅欣/攝影
分享宜蘭縣安農溪中下游已整治河段,沿岸護坡綠色盎然,是溪南地區新興的觀光河域,但上游未整治且雜草叢生,鄉民無奈說,「實在差很大」;縣議長陳文昌、立委陳歐珀等人昨天邀第一河川局等單位了解,河川局同意儘快公告河川治理線,進行整治。
安農溪從歪仔歪橋以上到水源橋間,屬中下游河段,近年獲經濟部第一河川局分期整治,河道整齊,綠意盎然且規劃自行車道,假日吸引不少民眾和遊客漫步。

但上游和中下游河段卻「差很大」,從水源橋、雙賢二號橋以上,沿岸未整治且雜草叢生,居民不斷反映;縣議長陳文昌、立委陳歐珀邀經濟部第一河川局、交通部觀光局及縣府工旅處等單位會勘。

民眾黃先生反映,安農溪上游雜亂無章,附近是天送埤休閒農業區,有不少觀光景點,相當可惜,希望河川局盡快整治;議長陳文昌要求配合興建天送埤到蘭陽發電廠間的自行車道,讓安農溪自行車道從下游歪仔歪橋,串連到蘭陽發電廠。

第一河川局副局長張楨驩表示,安農溪中下游分4期整治,計畫共花1億多元,目前已完工,河川局和縣府陸續舉辦河畔音樂會、健行等活動;上游部分,待河川治理線公告後,即可擬定整治計畫,分期分年整治。

立委陳歐珀要求交通部觀光局配合推展觀光。觀光局表示,已補助200萬元給三星鄉公所進行安農溪觀光規畫,未來可推動沿線整體觀光。

imageimage
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()