close
錫口節壓軸 三獻禮大匯演
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-24 10:00 聯合報 記者莊琇閔/台北報導


松山「錫口文化節」最後壓軸活動登場,將陸續舉辦「松山慈祐宮天上聖母1057周年聖誕祝壽三獻大典」、「松山慈祐宮媽祖遶境暨傳統藝陣大匯演」,最後壓軸場5月7日成美左岸河濱公園登場,以「錫口河岸樂悠遊」及「錫口媽平安之夜」圓滿閉幕。

松山慈祐宮恭祝天上聖母1057年聖誕,4月29日舉辦「媽祖祝壽三獻禮」,5月1日為「媽祖遶境十三街庄暨傳統藝陣大匯演」,5月2日為媽祖聖駕回鑾安座暨傳統藝陣大匯演。

松山區長薛秋火表示,錫口文化節今年邁入第10年,除與松山慈祐宮共同合作,以地方信仰的媽祖聖誕、遶境十三街庄及傳統藝陣大匯演等民俗慶典,今年文化節最後一場大型活動也將在5月7日下午2時,在錫口河岸登場,將在錫口碼頭水上,提供免費的獨木舟及天鵝船供民眾搭乘。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()