close
北韓核戰力驚驚漲 震撼中美
2015-04-24 03:19:23 聯合報 編譯陳韻涵/報導
中國大陸核子專家警告,北韓可能已有廿枚核彈頭,高出美國專家預估的十到十六枚,且北韓已有足夠的武器級鈾,明年核彈製造數量恐倍增,嚴重威脅鄰國安全。

華爾街日報廿二日報導,大陸核子專家在二月舉行的閉門會議中,告訴美方專家北韓核武威脅漸增。與會的美國史丹佛大學教授、洛薩拉摩斯國家實驗室前主管赫克說:「北韓現有不到十二枚核彈,但明年可能達到廿枚。我擔心他們真的有核武工廠。北韓自視有能力運作核武工廠,且能藉此達到威嚇目的的程度愈高,愈難將他們導回正軌。」

路透報導,美國約翰霍普金斯大學專家預估,北韓核彈頭恐在五年內增至五十、一百枚。英國衛報引述美國研究員說法報導,北韓可能在二○二○年擁有一百項核武軍備。美國北方司令部司令高特尼說,國防部官員相信,北韓已能將核彈頭裝到KN○八洲際彈道飛彈上,其射程約九千公里,可達涵蓋加州的美國西岸。

大陸專家的警告反映中方對北韓發展核武的野心、比預期還快的發展進度,以及美國關注遏止伊朗核武發展卻對北韓「不作為」的憂慮漸增。部分美國共和黨議員擔心,伊朗恐循北韓模式,就算美國為首的六強與伊朗核子協議六月底成為協定,也無法有效遏止伊朗發展核子計畫。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()