close
貢寮龍崗梯田 賞螢新祕境
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-24 09:48 聯合報 記者連珮宇/板橋報導

4月下旬進入賞螢季節,新北市農業局5月1日將舉辦「歡螢光臨,螢光閃閃」,帶民眾到貢寮水梯田間,體驗挲草、採桂竹,入夜後走訪螢火蟲步道探險。

新北市農業局推廣水梯田生態,4月初曾辦插秧體驗,接下來將搭上賞螢季,5月1日在貢寮龍崗社區的水梯田舉辦「歡螢光臨,螢光閃閃」活動,農業局表示,龍崗社區有石壁坑溪貫穿,因沒有施用農藥及除草劑,維持清澈乾淨水質,適合對生態敏感的螢火蟲繁殖。

此外龍崗社區光害少,每年4月中旬到6月底,提供觀察黃緣螢、黃胸黑翅螢、黑翅螢等螢火蟲的絕佳環境,點點螢光閃爍在河面上、草叢間、水田邊,夢幻神奇。

活動也規畫採桂竹筍、挲草體驗,讓民眾走訪龍崗社區生產的水稻和桂竹,更認識這塊淨土特色,當天活動自下午3點開始,民眾可選擇自行前往會場,或從貢寮火車站轉搭社區接駁車。

「歡螢光臨,螢光閃閃」活動已開放線上報名,限額100人,費用每人600元,報名請上BeClass網站(http://www.beclass.com/),搜尋「愛上水梯田二部曲」,詳情電洽(02)29603456轉3110。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()