整合停車資訊 上海研發App
2015-05-26 02:26:55 聯合報 大陸新聞中心/綜合報導
繼「上海公交」App後,一款整合全上海市公共停車場、道路停車等資訊官方手機App正在研發中,計畫年內向社會試點開放。

據東方早報報導,為緩解日益嚴峻的停車難問題,上海市正通過資訊化手段提高停車效率和停車位利用率,並啟動本市公共停車資訊系統建設。

該系統將通過停車誘導電子顯示幕、網站、手機App、車載導航儀、廣播等多種方式向駕車人提供空車位元引導資訊、停車場出入口交通資訊、車位預訂資訊等便民資訊。該系統建成後,將覆蓋中心城區和郊區城鎮化地區50個泊位以上的公共停車場以及中心城區的收費道路停車場。

目前上海市交通委正以「上海公交」App為起點,積極推進「互聯網+」與傳統交通行業融合發展,以公共停車電子收費方式為基礎,整合公共停車場(庫),道路停車場動、靜態交通等相關經營資訊,並同步接入本市公共停車資訊系統,可向市民提供基於手機App的停車場(庫)地址、出入口、收費價格、即時空泊位數等資訊查詢服務。未來,不僅可了解停車場位址、出入口、行駛路線、收費價格等,還能查詢到可停車位等即時資訊。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()