憶正整軍 強攻固態硬碟
2015-05-26 03:48:36 經濟日報 記者簡永祥/台北報導
宏達電(2498)董事長王雪紅投資的憶正科技二年前邀請美光及邁威爾(Marvell)入股,昨(25)日宣布揮軍消費市場用的固態硬碟(SSD)領域,將在今年台北國際電腦展展出嵌入式快閃記憶體(eMMC)及多晶片封裝記憶體(eMCP)解決方案,搶攻智慧型手機和平板電腦商機。

憶正科技總經理郭聰鈴表示,憶正成立七年多,股本3,500萬美元,過去幾年投入研究軍規及工規用的固態硬碟產品,但經客戶要求及公司重新調整產品定位,決定今年跨足消費用電子產品領域。

郭聰鈴強調,固態硬碟價格已到甜蜜點,相關筆電、智慧型手機和平板電腦將快速導入,由於此市場未來還要考慮可能面臨主要記憶體如Flash和DRAM缺貨疑慮,因此公司相繼邀請美光、邁威爾及東芝和泰金寶等入股,透過結盟結合彼此資源和優勢才能勝出,其中除多數股數由王雪紅的投資公司持有,以美光持股超過一成最多,其餘都在個位數。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()