宏達電新機 衝刺陸市占
2015-05-26 03:48:33 經濟日報 記者何佩儒、蕭君暉/台北報導
宏達電(2498)積極拓展在大陸市占,外傳將推出採用AMOLED的新機「HTC E9sw」。業界推測,宏達電可能採用上海和輝光電的AMOLED面板。宏達電近來新機傳聞不斷,甚至傳出將推入門款的平板電腦,可望衝刺業績。

日本科技網站報導,宏達電HTC E9sw智慧手機產品已於19日獲得大陸工信部認證。報導指出,E9sw應該是一款E9+的家族系列產品,主要規格包括5.5吋AMOLED螢幕、1.5GHz 8核心處理器、主相機畫素1,300萬、前置相機為400萬畫素UltraPixel。同時有白、黑、紅、橘、紫、灰和金色等七種顏色可供選擇。

針對這項傳言,宏達電昨(25)日表示,對於未發表的產品不予評論,宏達電致力以創新科技為消費者帶來優質的智慧體驗。據了解,宏達電前一款採用AMOLED螢幕機種是2012年推出的HTC One S。

市場人士認為,宏達電可能採用和輝光電的AMOLED面板。除和輝外,天馬與京東方等也生產AMOLED螢幕,大陸面板廠積極投入高階手機面板。image


宏達電在台市占 超越蘋果
2015-05-26 03:48:34 經濟日報 記者何佩儒/台北報導
市調機構統計4月台灣手機市況,蘋果持續居銷售額市占冠軍,宏達電(2498)則連續兩個月登上銷售量市占冠軍寶座。華碩的ZenFone 2為Android陣營中最熱銷機種。

科技網站報導,宏達電3月在台灣贏過蘋果,手機銷售量市占第一,4月仍然居冠。根據統計,銷售量市占前五大品牌包括宏達電、蘋果、華碩、三星、索尼。至於銷售額的市占,仍由蘋果領先,蘋果推出iPhone 6後,連續半年以上在銷售額市占居領導地位。

銷售額前五大廠是蘋果、三星、宏達電、華碩、索尼。熱銷手機方面,前兩名是iPhone 6 plus 64GB、iPhone 6 64GB,第三名為華碩ZenFone2,宏達電的Desire 626、820及M9都進入前十名;三星進入前十大熱銷機是Note 4,新的Galaxy S6則未進榜。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()