晶睿插旗中東 6月設點
2015-05-26 03:48:29 經濟日報 記者劉芳妙/台北報導
安控大廠晶睿(3454)為加強全球深度布局,預計6月將在中東成立分公司。

因應中國同業低價競爭衝擊,晶睿今年布局由廣度轉向深度延伸,加強與軟體、經銷商與當地系統整合商緊密結合,ODM開發鎖定一線大廠合作,提供垂直整合解決方案。

繼美國加州、歐洲荷蘭成立分公司之後,在印度也已成立辦事處,原預計去年第4季插旗中東,設立據點,但遞延至今年中。

晶睿歐洲市場營收比重逾三成,首季業外因歐元貶值導致匯兌損失,加上子公司睿緻研發新晶片遞延,認列損失等影響,單季稅後純益7,862萬元,年減36%,每股純益1.06元,不如預期。

此外,晶睿4月營收3.3億元,月減7.03%,近十交易日,晶睿股價一路直落,最低一度摜壓至74.8元,是2012年6月以來波段低點,股價短線跌幅達17%,昨(25)日反彈至78.7元,漲0.5元。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()