倒數5天!3成5還沒報稅 滯納金6月3日起開罰
分享分享留言列印
A-A+
2016-05-26 14:54 聯合晚報 記者楊美玲/台北報導



報稅倒數,財政部呼籲納稅人盡快申報。 報系資料照
分享報稅倒數5天,財政部表示,今年全國綜所稅申報戶估計有608萬戶,截至24日已有404萬多件已完成申報,約占六成五,雖比去年同期進度快,但仍有三成五、逾204萬戶還沒報稅,呼籲納稅人盡快在5月31日前完成申報,以免自6月3日起將遭罰滯納金,每逾2天加罰1%,最高可加罰至本稅的15%。
財政部賦稅署副署長王綉忠表示,截至24日為止,104年度綜所稅結算申報已有404萬多件完成申報,約占應申報件數的65%,較去年同期成長6.71%。其中逾152萬件採用稅額試算繳稅,逾239萬件採網路申報,合計件數占已申報件數的97%,而人工申報與二維條碼報稅的件數已減少至3%。

王綉忠說,仍有超過204萬納稅人尚未報稅,各區國稅局今明兩天、以及下周一、二各日中午,都將加班提供申報收件及查詢所得、扣除額資料服務,並在5月31日申報截止日當天延長服務時間至晚上7時;採用網路申報者,在5月31日晚間12時可上網申報,但避免網路壅塞,早申報早安心。

王綉忠提醒還未繳稅的納稅人盡快報稅,6月1日起就不能透過網路申報,並自6月3日起必須加罰1%滯納金,之後每逾2天再加計1%,最重加罰至本稅的15%,還須按日加計1.37%利息。民眾若有財務困難,可在綜所稅申報繳納期間內持相關證明文件,說明原因及聲明同意加計利息。

此外,105年房屋稅繳納期限也是5月31日截止,6月3日起會被加徵滯納金,每超過2天再加徵1%,而逾30日仍未繳納者,將會移送行政執行分署強制執行。

【記者陳雲上/台北報導】未報稅民眾可多利用手機繳納,6月底前透過凱基銀行「t wallet行動支付」App繳款,無論繳稅、繳費及轉帳等任一筆成功,可參加東京、澳門雙人來回機票抽獎。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()