4月空氣最差10城 河北7個
2015-05-26 02:26:34 聯合報 大陸新聞中心/綜合報導
大陸環保部25日在北京公布了4月份京津冀、長三角、珠三角地區74個城市空氣質量狀況。結果顯示,4月份,中國空氣最差十城中,河北佔到七席,北京當月達標天數比例剛剛過半。

根據官方發佈的4月份城市空氣質量「紅黑榜」,空氣質量最差十城分別是唐山、鄭州、濟南、保定、邢台、石家莊、邯鄲、廊坊、常州和衡水;最優十城分別是海口、拉薩、珠海、廈門、惠州、中山、江門、深圳、舟山和昆明。

據環保部環境監測司司長羅毅介紹,京津冀空氣質量有所改善。4月份,該區域13個城市空氣質量達標天數比例在24.1%-76.7%之間,PM2.5(細顆粒物)月均濃度同比下降18.3%,與上月環比下降16.3%。

雖區域總體情況改善,但唐山、保定、廊坊、邯鄲、石家莊和衡水達標天數比例仍不足50%;北京市達標天數比例為56.7%,PM2.5月均濃度為每立方米72微克,與上年同比下降19.1%,與上月環比下降17.2%。

長三角和珠三角區域空氣質量略有下降。長三角區域25個城市清潔天數比例在51.7%-96.7%之間。區域PM2.5月均濃度同比下降8.9%,環比下降3.8%。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()