寶島債殖利率曲線 櫃買可查詢
2015-05-25 15:35:24 聯合晚報 記者林超熙/台北報導
為活絡寶島債券次級市場,並提供寶島債券評價的參考指標,櫃買中心自今(25)日起公布寶島債券殖利率曲線,投資人可於每日下午3時30分至櫃買中心網站查詢相關資訊。

櫃買中心表示,寶島債券殖利率曲線係依9家寶島債券市場主要報價商提供報價,並經櫃買中心計算後公布。

9家主要報價商

9家主要報價商包括中國信託商業銀行、凱基證券、兆豐國際商業銀行、台灣銀行、群益金鼎證券、永豐金證券、元大寶來證券、台北富邦商業銀行及元富證券等,各報價商自104年5月25日起,於每營業日針對發行人國際信用評等A級及A-級之寶島債券,提供各年期之參考殖利率,供市場參考。

寶島債券殖利率曲線將有助於建立台灣離岸人民幣(CNT)市場的中長期利率指標,且為我國發展成為離岸人民幣中心的重要金融基礎建設之一,除了可作為台灣人民幣債券商品在初級市場的定價基準,亦為次級市場買賣評價及風險管理的指標,也是未來發展寶島債券指數及指數商品的重要基礎。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()