紘康下月上櫃 EPS衝2元
2015-05-26 03:48:55 經濟日報 記者謝佳雯/台北報導

紘康董事長趙伯寅。 記者謝佳雯/攝影
分享類比IC晶片廠紘康(6457)預定6月中旬掛牌上櫃,今年產品結構調整策略奏效,首季毛利率衝破42%,雖然第2季毛利率有下滑壓力,但營收仍有機會上揚,董事長趙伯寅對今年營運看法審慎樂觀。法人預估,該公司今年每股獲利有機會挑戰2元,續創新高。
紘康雖為類比晶片廠,但主力產品為混合訊號微控制晶片(MCU)和電池管理晶片,與其他台系類比晶片廠不盡相同;其中,營收占比達六成的MCU主攻醫療、健康管理、胎壓計、安控等量測市場,電池管理晶片則以平板電腦、手機為主。

紘康產品組合調整得宜,今年第1季營收1.16億元,年增27.63%,單季毛利率達42.19%,高於去年全年40.27%,帶動營收和獲利同創新高,去年每股純益1.82元。image

紘康 明上櫃前法說
2015-05-25 15:35:25 聯合晚報 記者王彤勻/台北報導
IC設計新兵紘康(6457)將於明(26)日召開上櫃前法說,並訂於6月中旬以半導體類股掛牌上櫃。展望後市,紘康表示,看好該公司能在健康醫療、電動儲能兩大趨勢中受惠,未來業績成長值得期待。

紘康資本額為2.44億元,主要產品可分為混訊微控制器晶片(MSP)以及電池管理晶片兩大類,100%均在聯電(2303)投片下單。

紘康進一步說明,其混合訊號微控制器晶片搭載16~21位元高解析度類比數位轉換器,主要應用於健康管理、居家醫療電子、數位萬用電表、計價秤、胎壓計、MEMS SENSOR、居家安全監控等少量多樣之利基型市場。主要客戶為台灣、中國及韓國代理商。

展望後市,紘康指出,隨著健康管理意識抬頭,以健康醫療為主的穿戴式裝置將會是未來主要發展方向;除了智慧型行動裝置市場規模持續增加,在環保綠能潮流影響下,應用於電動交通工具及儲能裝置的鋰電池市場需求持續增加,也將成為紘康的成長動能。

紘康101~103年度及104年第1季合併營收較前期分別成長9.01%、15.76%及27.63%,EPS則分別為1.68元、1.42元、1.82元及0.45元。

尤其紘康電池管理晶片去年起切入品牌客戶鋰電池保護晶片供應鏈,推升去年EPS站上1.82元,更創下歷史新高。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()