close

Google Fi計畫 搶無線網路市場
2015-04-23 14:58:34 聯合晚報 編譯陳澄和/綜合報導
Google公司22日推出Fi計畫,毅然投入規模1890億美元的無線服務市場,將與Verizon、AT&T直接競爭,並加緊吸引用戶使用Android手機軟體。

Google將透過史普林特(Sprint)和T-Mobile美國公司的無線網路提供Fi計畫(Fi Project),通話、文字傳訊等基本功能的收費是每月20美元,資料傳輸則是1G收費10美元。

由於愈來愈多人透過手機,而非經由電腦上網,Google現在正尋求各種方式擴張在手機業的影響力,而銷售無線服務無疑是刺激消費者和手機製造商接納Android並吸引廣告客戶的有效途徑。

Recon Analytics的的分析師恩特納說:「Google願意嘗試各種方法來開拓網路用戶的接納」,進入無線服務市場讓Google有展示技術與潛能的大好機會。

Fi計畫用戶未用罄的傳輸量可以列入積點,根據Google的服務涵蓋圖,幾乎所有都會區域都可獲得這項新服務。

該項科技透過無線電信網絡或Wi-Fi運作,必要時能在兩者之間交互切換;新服務最初僅以邀請方式開展,但顧客可以透過Google網站要求發出邀請函。

Google在部落格發布的通告說:「Fi計畫讓我們能夠和主要的電信服務商、硬體製造商以及廣大領域的機構密切合作。透過硬體、軟體、連結的配合設計,我們更能充分探索連結、溝通大眾的新方法。」

Google表示,聯想集團旗下摩托羅拉行動控股開發的Nexus 6,是第一支軟硬體都支援新服務的智慧手機;摩托羅拉行動在去年6月之前仍是Google旗下的機構。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()