close
惠州惠陽 著力打造生態旅遊
2015-04-23 02:54:41 聯合報 記者賴錦宏/綜合報導
惠州市旅遊局副局長姚春明及「惠州市旅遊發展戰略研究」團隊一行最近在惠陽區開展調研工作,先後考察了「新陸村」、陸洲苗木交易中心、亞維濃生態園、曲水樓、潤揚溫泉度假村、海天堂生產基地等,將著力打造現代農林生態園區並充分和旅遊結合。

據文匯網報導,「新陸村」是由風景園林協會、農木協會、苗木協會組成的一個新的企業聯合體,以公司+農戶、市場+基地的兩種運營模式,欲打造「粵東現代農林產業生態園」,輻射粵東。目前開發了3000多畝,計畫開發6000多畝。

亞維濃生態園為台灣農業示範基地負責人則表示,亞維濃生態園將在品質、特色和文化上再進行深度挖掘,希望打造成集生態環保旅遊、婚紗攝影、親子互動等於一體的精品項目,並成為兩岸農副產品交流的中介及農業科普教育基地。

大型城堡式客家建築曲水樓始建於清朝,又名「八閣樓」。規模宏大,保存完好,是目前發現的粵東地區最大的客家圍屋之一。

課題組專家提出,要尋求有效的開發模式,突破原有的文物保護模式,將周邊的配套聯動起來,形成支撐體系,在開發中形成有效的保護。

海天堂工業游項目基地位於新墟鎮,目前每月接待遊客量為八千至一萬人次,項目設有龜苓膏製作過程的流水線參觀、模擬養殖場、中醫藥博物館及旅遊商品售賣廳,並設特色龜苓雞火鍋餐飲,下一步將積極創建國家AAA級旅遊景區,提升旅遊服務質量。

針對此次調研,課題組專家表示,惠陽區旅遊產品類型豐富,建議惠陽區主要面向深莞市場打造旅遊產品組合,用遊線規劃將旅遊資源整合起來,形成生態觀光旅遊、養生文化、紅色文化等旅遊組合。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()