close
公物破壞 兩種評論標準
分享留言列印
A-A+
2017-04-23 03:54聯合報 王子榮/自由業(台中市)


陽明山國家公園、靠近花鐘的陽明公園內的蔣公銅像,22日上午遭不明人士斷頭,座身並...
陽明山國家公園、靠近花鐘的陽明公園內的蔣公銅像,22日上午遭不明人士斷頭,座身並遭潑灑紅漆、噴字。圖/民眾提供
日前烏山頭水庫的八田與一銅像遭人砍頭後,立即引發民進黨人士群起撻伐,總統府甚至高分貝表示「破壞公物應受法律制裁」;然而,陽明山花鐘公園的蔣公銅像,也遭人砍頭和潑漆,面對同樣銅像遭破壞,卻至今未見總統府以同樣標準批判?
如果執政者對於公物破壞的說法,是採取兩種不同的評論標準,那就充分說明了,為何近日台灣為何會發生如此多的銅像遭破壞事件,更進一步點燃不同立場人士心中的仇恨和怒火;台灣社會內部是否會因此更加撕裂,相信一點也不讓人感到意外。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()