close
中國核電 賣向巴基斯坦
2015-04-23 02:54:32 經濟日報 記者孫淑瑜/綜合報導
大陸國家主席習近平到巴基斯坦國事訪問,據悉,將向巴基斯坦出口五座「華龍一號」核反應爐,金額達150億美元(約新台幣4,650億元),是大陸核電業至今最大宗出口案。

澎湃新聞報導,此行是習近平首次訪巴,亦是大陸國家主席時隔九年再次踏上巴基斯坦的土地。習近平此次受邀赴巴基斯坦國事訪問前,在陸媒發表的署名文章中親匿的表示,訪巴「就像家裏的親人走動一樣」。

大陸此前就宣布要投資中巴經濟走廊,該案位於「一帶一路」交會處,被劃定為「一帶一路」旗艦工程。習近平訪巴被媒體譽為與「一帶一路」沿線國家對接、合作的開局之舉,備受關注。

根據《中核集團和巴原委會關於在巴基斯坦新建ACP1000/華龍一號核電機組的框架協議》,中核集團將再向巴基斯坦出口五台核電機組,機型均選擇為百萬千瓦級核電機組「華龍一號」,即中核集團自主研發的ACP1000核電技術。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()