close
影╱慘了!高雄那瑪夏下冰雹 水蜜桃恐怕遭殃
分享留言列印
A-A+
2018-04-23 16:41聯合報 記者徐白櫻╱即時報導


高雄市那瑪夏山區水蜜桃進入產季,許多成熟水蜜桃高掛樹枝即將採收,不料今天下午山區下起豪雨,滂沱大雨中夾雜著冰雹,許多農民擔心冰雹打傷表皮脆弱的水蜜桃果實,4年前的冰雹農損事件再度發生。

「壞消息,那瑪夏下冰雹,水蜜桃損失大了!」今天下午3點多,那瑪夏山區狂風暴雨,雨水中夾雜著小冰塊,打在鐵皮屋上發出嗶剝聲音,十分響亮,居民余睿娥拍攝影片上傳,擔心嬌貴的水蜜桃受損。

林姓居民說,拍攝冰雹畫面的地點在瑪雅里,目前受損情況不明,希望不要造成太大災情。那瑪夏區長林民傑表示,今天下午山上一度下豪雨,豪雨過後太陽露臉,天氣變化很大,區公所所在地的達卡努瓦里沒下冰雹,初步調查,冰雹應該下在瑪雅里拉比尼亞山一帶,並非那瑪夏全區都下,已要求農觀課人員下鄉勘查有無水蜜桃災損。

水蜜桃是那瑪夏大宗農作物,種植面積逾30公頃,產值逾新台幣4千萬元,103年3月,正逢水蜜桃成長期,冰雹肆虐造成果農損失慘重,不少人申請農委會天然災害補助。
6DAA4A20-FD6B-4BE3-8CA5-40B3DDF06B45

那瑪夏水蜜桃即將進入盛產期,早熟的果實已經開始採收。記者徐白櫻/翻攝

arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()