close
華潤等60央企 在桂簽千億投資項目
2015-04-23 02:55:08 聯合報 記者賴錦宏/綜合報導
60餘家大型央企在廣西進行2015年項目投資簽約儀式,項目總額超過1200億元人民幣。中國國務院國資委主任張毅再會上囑託各中央企業要在更大範圍、更廣領域、更深層次加強與桂合作。廣西壯族自治區黨委書記彭清華介紹了廣西投資優勢並表示,望央企與桂攜手共拓東盟市場,共建「一帶一路」。

隨著北部灣經濟區、珠江—西江經濟帶等重大戰略扎堆,廣西對東盟區位優勢明顯,近年來赴桂投資越來越熱。在桂投資的央企中,華潤集團以累計超過400億人民幣位居前列,涉及水泥、醫藥等11個項目。

據文匯網報導,華潤集團董事長傅育寧表示,廣西多項戰略疊加對企業發展提供了良好條件,華潤與廣西合作已進入全面戰略合作態勢,期盼今後能再加大合作力度。

據統計,截至目前,共有56家中央企業與廣西合作,投資設立各類企業435個,投資總額6085億元,駐桂央企對廣西GDP的貢獻率為17%,每年拉動廣西GDP增長兩個百分點以上。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()