close
太空夢暫停 俄將刪經費
2015-04-23 14:58:34 聯合晚報 路透莫斯科22日電
受到經濟危機衝擊,俄羅斯未來10年將刪減三分之一以上的太空計畫經費,研發超重型運載火箭的計畫因而被迫取消。

冷戰時期蘇聯與美國進行「太空競賽」時,蘇聯太空人蓋加林成為第一個進入地球軌道的人;蘇聯解體導致太空計畫預算難以為繼,但俄羅斯總統普亭已擬定重振光榮的計畫。

俄國打算2023年前開發自己的太空站,可是經濟日益緊絀。

俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)發言人表示,太空經費將刪減35%,降到2兆盧布(377.6億美元),減少8500億盧布。

俄國因干預烏克蘭遭西方經濟制裁,主要出口商品石油又受到油價下跌打擊,經濟漸漸走向衰退,大部分經濟部門的支出計畫都遭到刪減。

俄國2011年開始在遠東興建新的太空中心,以取代哈薩克的發射基地,但這項計畫問題叢生,包括5000萬盧布經費遭侵吞。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()