國產咖啡豆評鑑 成績揭曉
分享分享留言列印
A-A+
2016-06-07 01:17 聯合報 記者張家樂/南投報導


105年度「台灣國產精品咖啡豆評鑑」暨展售會,經過4天評鑑,昨天成績揭曉。南投縣副縣長陳正昇為得獎者披上彩帶,期盼未來台灣生產的咖啡能打進國際市場。

這次參加評鑑共161件,評鑑結果,標準水洗組由七彩琉璃生態農園莊家榮奪得特等獎;頭等獎有七彩琉璃生態農園莊家榮及鄒築園方政倫;金質獎有鄒築園方美倫、陳賢哲及陳若芸。

image
「台灣國產咖啡豆評鑑」,評審委員專注地評比咖啡豆品質。 記者張家樂/攝影
分享
其他處理組由佳禾製茶廠羅玉聰獲得特等獎;頭等獎有陳若芸及山海觀珈琲莊園張孝慈;金質獎有黃麗姬、卡彿魯岸咖啡莊園華偉傑及香香久溢咖啡莊園吳昭葦。

南投縣政府舉辦「咖啡豆評鑑」結合「南投好酥嘉年華」,現場設攤提供糕點,民眾可以品嘗國產咖啡,和在地的鳳梨酥,吸引不少人來大快朵頤。「絲絲入扣」鳳梨酥攤位,獲選為「最佳人氣獎」。

陳正昇說,南投縣咖啡種植面積130幾公頃,產量居全台第三,以往南投縣是茶鄉,現也飄起「咖啡香」。

陳正昇說,南投咖啡品質和烘焙技術不斷提升,產量與產值達到一定水準,有信心台灣出品的咖啡將可進軍國際。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()