廢輪胎變藝術品 動物雕塑喚環保
分享分享留言列印
A-A+
2016-06-07 04:20 聯合報 記者綦守鈺/仁德報導


image
韓國藝術家池龍虎以回收的廢棄輪胎皮,做出寫實奇幻的動物雕塑。 圖/奇美博物館提供
分享韓國藝術家池龍虎將廢棄輪胎重新賦予新生命,配合奇美博物館動物特展,做成寫實奇幻的動物雕像,無論是猩猩、鹿和獅子,動物臉部與肌肉扭曲變形,諷刺著人類破壞自然的行為,盼能喚起大眾重視自然保護,勿再濫殺動物。
池龍虎擅長以神話故事與動物為創作靈感,透過四處蒐集的廢棄輪胎,拼裝組合成大型雕塑作品,特殊的輪胎紋理,彷彿動物的肌肉與皮膚,更賦予作品現代科技感。

館方表示,池龍虎使用廢棄輪胎為這次特展,製作猩猩、鹿頭和張著血盆大口的獅子,透過生動大膽的線條,展現動物的優雅姿態,並透過扭曲的臉部表情,營造出自然界被人類破壞,動物們無能為力暗自憤怒的意象,期盼為瀕臨絕種動物發聲,讓更多人重視生態破壞、地球暖化等環境平衡議題。

動物特展至8月31日,端午連假,館方也推出搭乘經典骨董車,環繞台南都會公園的遊園導覽專車服務,遊客們可在東西兩邊的停車場入口,購票搭乘導覽專車至奇美博物館候車亭,參觀完博物館能再搭乘專車回停車場。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()