拚增值 阿根廷瘋藝術品
2015-06-07 04:12:51 經濟日報 編譯鍾詠翔/綜合外電
對渴求美元資產的阿根廷民眾來說,周末在首都布宜諾斯艾利斯揭幕的arteBA藝術節,是個不容錯過的盛會,因為他們不僅能用披索購買以美元計價的藝術品,還能以條件更好的匯率進行交易。

參加這場藝術節的富裕民眾可以官方匯率取得美元,不受外匯管制的影響。面臨外匯管制的民眾,若有美元需求可能被迫轉往黑市,而黑市的美元成本高出40%。

在經濟飽受通膨之苦的阿根廷,藝術品不只是藝術品,還是一種可以保值的美元資產。經濟學家估算,阿根廷的消費者物價過去四年來每年激升29%,同期披索兌美元匯價重貶55%。

不動產仲介商巴波說:「如今在阿根廷,所有以官方匯率定價的產品都有利可圖。我自己買了幾件藝術品,因為我覺得這些藝術品很美,同時也認為這些藝術品具有保值或增值的潛力。」

這場為期四天的arteBA活動,預估將吸引逾10萬人觀賞。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()