通霄荷花暴紅 人潮亂踩亂折花
2015-06-07 08:13:02 聯合報 記者黃茹婷/通霄報導

通霄鎮慈雲宮北邊海線鐵路搭配荷花美景爆紅,吸引許多人來取景。 圖/張文煥提供
分享

近期多了幾塊告示牌,提醒民眾勿踩踏周圍農作物。 記者黃茹婷/攝影
分享苗栗縣通霄鎮慈雲宮北邊海線鐵道搭配荷花田美景,經攝影玩家PO網後暴紅,吸引許多民眾前來取景,但荷花田主人陳清池卻發現,人潮湧入隨意踩踏荷花田旁的花生等植株,荷花也被亂折,趕緊立牌提醒「勿踩踏農作物」。
上個月底攝影玩家張文煥在海線鐵路旁拍下火車行經荷花田的照片後上傳網路,獲得網友回響,還有來自基隆、淡水攝影玩家來取景,熱鬧場景有如菜市場。

荷花田主人陳清池就住在附近,他表示,荷花田原為水稻田,因面積太小種水稻不符合成本,3年前改種荷花,沒料到成為景點,然而人變多也產生問題。

荷花田旁有一小塊耕地種植花生、玉米等作物,他這幾天巡田時發現,有人為了取景隨意踩踏,造成花生、玉米都倒地枯死,還有人將腳架放在荷花田,導致荷花也受損。

他趕緊立告示牌提醒「拍攝時不要傷到周邊農作物,快樂賞景之餘別忘了農民的辛苦」,也在荷花田邊立牌寫下「喜歡我就請珍惜我,勿將拍攝器材置入園裡」。

陳姓鎮民說,透過臉書發現荷花田的美景,希望大家共同維護。

陳清池說,荷花還有1個月賞花期,歡迎大家來欣賞,但請愛護周邊環境,才能讓美景延續更久。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()