法人特選股/頎邦 4KTV搶鏡後市俏
2015-06-07 05:19:34 經濟日報 簡永祥
產業評析:頎邦(6147)是國內最大LCD驅動IC封測廠,12吋金凸塊產能具備領先優勢。

看好理由:頎邦首季受蘋果智慧手機及大尺寸電視驅動IC拉動,每股純益0.85元,優於去年同期0.78元,毛利率也比同期增2.5個百分點,為23.8%。法人預期4K電視滲透率升高,LCD驅動IC需求提升,頎邦今年營運將持穩上升。

投資策略:三大法人同步轉為賣超,股價摜破各均線,KD值也下探,宜暫時轉為保守,後續再伺機介入。


法人特選股/朋程 本季營收拚新高
2015-06-07 05:19:33 經濟日報 鐘惠玲
產業評析:朋程(8255)是車用二極體大廠,今年全球市占率將首度過半。

看好理由:朋程首季每股稅後純益為1.88元,外界預期該公司第2季業績有機會超越去年同期的9億元水準,創單季歷史新高。朋程開發電壓調節IC,預計將從第4季開始出貨,ABS電磁閥新品也規劃從8月開始出貨。朋程今年目標是營收與獲利都持續成長,再創新猷。

投資策略:朋程近日股價一度衝高到133元,5日股價下跌0.5元,收在123元。


法人特選股/榮剛 利基產品比重增
2015-06-07 05:19:31 經濟日報 吳秉鍇
產業分析:榮剛(5009)為國內最大的特殊鋼材生產商,其中以功能型不銹鋼成長最快,產品平均毛利率約20%,主要應用以航太、能源、油氣等。

看好理由:榮剛首季在高毛利的功能型不銹鋼營收比重突破50%挹注下,帶動單季毛利率上升至19.63%,進而使EPS達0.5元,優於去年同期的0.26元。

投資策略:榮剛5日跌0.55元,收21.7元,跌破60日均線,5與10日均線死亡交叉。近八個交易日,法人站在賣方,賣超2,000張。

潛力黑馬股/熱映 測溫產品迎旺季
2015-06-07 05:19:39 經濟日報 高行
產業評析:熱映(3373)為醫療器材製造商,營收來源為紅外線溫度量測儀耳溫槍、及高精度額溫槍等體溫量測產品。

看好理由:熱映旗下耳溫槍產品占營收比五成,近期受惠南韓MERS疫情擴散題材,加上緊接進入下半年出貨旺季,業績面有機會轉強。

投資策略:周線和月線糾結向上,但季線仍呈下彎,股價形成假突破,衝高後連續三日回檔,有待回補先前跳空缺口。股價5日收23元,周漲幅10.4%。


潛力黑馬股/璟德 本季業績將成長
2015-06-07 05:19:38 經濟日報 何佩儒
產業評析:通訊元件廠商璟德(3152)主要產品包含無線通訊元件及模組、手機通訊元件及手機天線開關模組,搭配IC設計廠商,搶攻智慧終端產品。

看好理由:璟德搶進4G智慧手機相關模組應用,隨4G時代來臨,出貨量放大,3月、4月營收創新高,法人預估第2季業績有望優於第1季。

投資策略:璟德自4月下旬,股價扶搖直上,上周五因大盤走弱,最低跌破200元,終場下跌8.5元,以209元收盤,宜收復5日短線支撐。


潛力黑馬股/佰研 排毒飲品銷售讚
2015-06-07 05:19:37 經濟日報 黃文奇
產業評析:佰研(3205)是克緹(全豐盛)集團旗下子公司,董事長陳樂維是國內知名超跑代理商,同時也是集團總裁陳武剛之子,近年積極跨入保健食品、用品的研發與製造。

看好理由:佰研以自行研發原料、保健品的銷售和植物新藥做布局,大陸透過麗豐旗下的克麗緹娜品牌通路銷售,一周排毒的斷食飲品銷售不俗。

投資策略:佰研5日收盤88.7元,上漲4.4元,成交量1,245張,該檔近日漲多,小心賣壓出籠,支撐點在86元。


法人特選股/廣積 訂單滿手營運旺
2015-06-07 05:19:33 經濟日報 謝艾莉
產業評析:廣積(8050)以生產主機板、嵌入式電腦板卡起家,2013年底積極走向整機系統,帶動2014年營收大幅成長。

看好理由:廣積稱今年戶外觸控電腦、美國網通大客戶訂單加溫,醫療平板跟裸視3D平板下半年可望進入發酵期,使得訂單能見度已經到年底,掌握度達六至七成,是成立15年來景氣展望最好的一年。

投資策略:廣積5日收71.7元,上周股價來到波段新高的79.2元後迅速回跌,後續仍待觀察。


潛力黑馬股/友華 營收獲利同步增
2015-06-07 05:19:36 經濟日報 黃文奇
產業評析:友華(4120)成立於1982年,去年集團合併營收達50億以上,擁有西藥產品、腫瘤用藥、醫學美容品、嬰幼兒營養保健及成人營養保健等事業,並成立子公司專注於新藥研發。

看好理由:友華受惠紐幣兌台幣走貶、產品組合調整,首季獲利成長逾倍,在營養保健品與西藥事業群成長動能下,友華營收獲利可望同步成長。

投資策略:友華5日收65.8元,下跌0.8元,成交403張,下影線清晰,買盤有撐,支撐點在64.9元。


潛力黑馬股/迎輝 下季營運拚轉盈
2015-06-07 05:19:37 經濟日報 李珣瑛
產業評析:迎輝(3523)主要生產LCD背光模組零組件的聚光片,屬於面板上游產業。

看好理由:迎輝第1季營收為2.92億元,年減15.6%,但營業毛利轉正,為2,715萬元,毛利率9.27%。4月營收0.96億元,月減10.4%,年減37.6%,第3季有機會轉盈。

投資建議:營運逐漸邁向轉機的迎輝,受惠於韓系客戶出貨放量,近一個月來股價震盪走高,5日小跌0.65元,收盤價為21.1元,站穩20日及60日均線,追高慎防回檔。

潛力黑馬股/力旺 授權金制超犀利
2015-06-07 05:19:38 經濟日報 簡永祥
產業評析:力旺(3529)是國內矽智財供應商,客戶為全球IC設計及晶圓廠,產業地位特殊。

看好理由:由於切入行動裝置、物聯網等主流產業,並成功卡位驅動IC、電源管理IC,NFC晶片及微機電(MEMS)領域,以授權金收費機制,坐擁高毛利,且經濟規模效益日益顯現,今年每股純益有望向7元叩關。

投資策略:雖然力旺遭處置進行人工管制撮合,股價仍表現強勢,主力攻堅企圖未息,5日收盤價437元,下跌18元。

潛力黑馬股/三顧 高層改組新氣象
2015-06-07 05:19:39 經濟日報 簡永祥
產業剖析:三顧(3224)原為半導體零件通路商,近來轉型為專業連接器及IC代理商。

看好理由:三顧的經營階層及董監陣容今年大幅改組,原由集團業務副總汪啟華代理總經理甚久的職缺,找來曾任瀚德數位科技總經理的李正擔任,汪啟華繼續擔任集團業務副總經理;董監事也在上月完成改選,法人期待營運方面能繳出亮眼成績。

投資策略:雖然營收和獲利未有明顯增長,但因籌碼集中,股價在24至30元區間整理。


法人特選股/耕興 天線檢測獲大單
2015-06-07 05:19:32 經濟日報 尹慧中
產業評析:耕興(6146)是電子產品測試驗證服務廠,去年手機檢測業務占營收比重約四成、網通約18%;NB與平板合約一成;其餘則為汽車、小家電等。

看好理由:耕興為全球獨家同時取得美國AT&T、中國移動指定的天線檢測實驗室。法人看好,受4G LTE、無線充電與穿戴裝置等全球滲透率同步提高,帶動新型態檢測需求,今年其每股純益有望創新高。

投資策略:耕興震盪沿5日線上攻,外資持股比重破45%。

法人特選股/F-泰鼎 客戶釋單業績補
2015-06-07 05:19:34 經濟日報 尹慧中
產業評析:F-泰鼎(4927)是泰國前二大PCB廠。去年終端應用包含機上盒、液晶電視與消費電子,印表機與事務機約15%,其餘為硬碟、車用電子相關。

看好理由:5月合併營收6.87億元,月增8.6%,因新廠加持創下歷史次高表現。法人看好,因日圓貶值帶動客戶擴大釋單,第2季獲利估季增近一倍,為歷年同期新高。第3季因消費性電子產品客戶需求暢旺,將達全年營運高峰。

投資策略:外資逢低買超,持股比重近18%。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()