八里米倉國小「遊學宿舍」 大自然5星飯店
分享分享留言列印
A-A+
2016-06-07 04:20 聯合報 記者徐葳倫/八里報導

image

米倉國小樹屋區假日開放的小米蟲咖啡聽,可一覽校園內生態環境,還能遠眺淡水河岸,悠閒地喝咖啡。 記者徐葳倫/攝影
分享新北市八里米倉國小名列全國百大特色小學,除有淡水河做伴,校園也與生態結合,有雨撲滿能收集雨水澆花,生態池中有稀有的原生青鱂魚。最特別的是,校園內「遊學宿舍」可供住宿,堪稱「大自然的五星級飯店」。
米倉國小校長林愛玲說,遊學宿舍原本是八里鄉公所托育中心,1998年完成,公托2001年遷移後曾改設為舞蹈教室,但使用率不高,2011年再改為現在的「遊學宿舍」;除活化閒置空間外,也幫助民眾認識米倉校園。

走進遊學宿舍中,住宿區的8間房分為4間4人房、2間6人房及2間8人房,最多可住約50人,並在周末開放。以往多是學術交流時供住宿,雖不算豪華,但基本的衛浴設備、睡袋、睡墊與盥洗用具都齊備。考量安全不提供煮食,每人住宿1晚只要300元。

周末六日住宿的話,校內還有「小米蟲咖啡廳」開放,小米蟲咖啡設立在米倉國小的樹屋區中,可遠眺淡水沿岸,蟲鳴鳥叫樂音縈繞,愜意地喝一杯咖啡,假日也常常一位難求。

「遊學宿舍歡迎團體或家庭租用」,林愛玲說,希望讓來訪的學生團體或家長能夠瞭解校園環境、生態,但平日考量學生上課的緣故,仍以假日開放為主。

image
米倉國小設有「遊學宿舍」,和式房間設備簡潔,提供衛浴、床墊,周六、日住宿,校內樹屋區還有「小米蟲咖啡廳」可享受。 記者徐葳倫/攝影
分享
遊學﹒宿舍﹒咖啡廳﹒八里﹒托育
分享分享留言列印
A-A+
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()