台鐵128歲 「白鐵仔」重現花東
2015-06-07 09:08:01 聯合報 記者潘俊偉/台東報導

台灣鐵路管理局為慶祝128歲,昨推出相關系列活動,主角是俗稱「白鐵仔」的光華號,自去年7月退役後,再次馳聘在花東鐵路上,許多鐵道迷為一睹英姿,競相搭乘懷舊。 潘俊偉/攝
分享
光華再現!台灣鐵路管理局為慶祝128歲,昨推出相關系列活動,主角是俗稱「白鐵仔」的光華號,自去年7月退役後,再次馳聘在花東鐵路上,許多鐵道迷為一睹英姿,競相搭乘懷舊。

DR2700型柴油客車光華號,是台鐵自日本引進首輛高速列車,民國55年上路,創下西部幹線最快列車紀錄。因為銀白色不鏽鋼車身,被民眾稱為「白鐵仔」,由於普悠瑪號取代光華號,去年7月15日正式退役。

昨上午9點30分台東-池上的「光華懷舊之旅」,光華號緩速行駛在已架上電線的花東線,令不少鐵道迷陷入懷舊情緒,利用停靠時間,下車搶拍光華號身影。
image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()