close
無法改變歷史
分享留言列印
A-A+
2017-06-06 03:07聯合報 陳立翔/公(雲縣斗六)

日本APA飯店集團CEO元谷外志雄6月初在新書出版活動中表示,南京大屠殺是蔣介石...
日本APA飯店集團CEO元谷外志雄6月初在新書出版活動中表示,南京大屠殺是蔣介石等人為掩蓋自身罪行編造的,慰安婦不是被強制徵召的。(照片/中國青年網)
日本連鎖飯店APA集團在飯店內擺放爭議書籍,指南京大屠殺是蔣介石等人為掩蓋自身罪行編造的,慰安婦不是被強制徵召的,充滿爭議。
日本前首相鳩山由紀夫於二○一三年一月十七日赴南京大屠殺紀念館獻花默哀,稱「作為日本人,應該對這事件負責任,表示道歉」。村上春樹二○一七年二月出版的「騎士團長殺人事件」,提及納粹大屠殺和南京大屠殺,訪問時表示忘記過去或拿其他東西取代記憶,是個嚴重錯誤。

慰安婦部分,前首相小泉純一郎於二○○一年給予慰安婦道歉信函,並成立「亞洲婦女國民基金」。二○一六年日本亦與南韓在慰安婦議題上達成和解。可知,不論是南京大屠殺或強徵慰安婦均非子虛烏有,否則何來道歉、負責及和解。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()