close

華航三喜 新機效益發威
2015-06-06 02:39:07 經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

華航董事長孫洪祥與777-300ER新機 本報系資料庫
分享
圖/經濟日報提供
分享華航(2610)引進全新777-300ER機隊,並翻新客艙設計及服務,捷報頻傳,本月更「一砲三響」,本周榮獲第4屆國家產業創新獎「績優創新企業獎」,昨(5)日又宣布獲邀在全球最大的法國巴黎航展中亮相,華航董事長孫洪祥本月也將親赴德國領取有設計界奧林匹克之稱的德國紅點(Red Dot)設計大獎。
法人表示,華航新客機在國內外獲獎連連,有利提高國際能見度,及乘客搭乘意願。華航昨股價收13.8元,上漲0.2元。

隨著新客機引進,不但更省油,可以幫助成本降低;而且客艙服務升級,有助提高載客率及維持票價水準。尤其接下來「陸客來台中轉」開放,可為華航長程線帶來更多客源,華航的「新機效益」將加倍顯現。

華航下周也將正式發表新制服,委由金馬獎常客、知名電影美術指導及服裝設計師張叔平親自操刀設計,可望帶來新氣象。

華航第1季表現突出,大賺18.82億元,較去年同期「轉虧為盈」,創下四年來最佳成績。雖然最近碰上韓國MERS攪局,為第2季業績投下新變數,但法人表示,國際油價持續處於低檔,加上接下來有開放陸客來台中轉等利多加持,華航今年業績持續看俏,全年獲利仍有機會挑戰百億元大關。

華航昨天宣布獲得波音公司邀請,其新世代777-300ER客機將於本月中登場的「法國巴黎國際航展」(Paris Air Show 2015)亮相,孫洪祥和華航首席設計師陳瑞憲都將親自出席,向國際介紹台灣的軟實力。

另外,華航777商務客艙榮獲德國紅點設計大獎最高榮譽,為全球航空公司商務客艙首次獲此殊榮,本月將在德國埃森歌劇院舉行頒獎典禮,孫洪祥也打算親自前往領獎。

華航777新機目前已經交機五架,投入洛杉磯、紐約、上海、香港等航線。
image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()