close
橘子結盟游騎 合推遊戲
2015-06-06 02:39:25 經濟日報 記者尹慧中/台北報導
遊戲橘子(6180)集團旗下子公司樂點昨(5)日宣布,與新加坡遊戲供應商游騎互動策略合作;下半年至明年合推逾十款行動遊戲,為打造娛樂王國鋪路。

樂點指出,與新加坡遊戲供應商游騎互動策略合作,將由樂點獨家提供遊戲點數、通路、客服等多元服務,為廣大玩家創造豐富而便捷的數位娛樂體驗。在競爭激烈的行動化市場,未來也將積極尋求與游騎互動長期合作機會,共同深耕全球線上娛樂市場。

樂點營運長呂俊賢表示,除了與新加坡商游騎互動成為策略夥伴,也透過策略聯盟鞏固香港、日本、韓國、東南亞等亞洲布局,今年初更與巴西支付龍頭UOL BoaCompra結盟,成功將樂點服務推展至南美地區。

游騎互動於去年11月成立於新加坡,今年5月游騎互動在台港澳及新馬市場正式推出首款行動遊戲產品「風暴紀元」,上市首周就搶下台灣、香港Google Play「不分類應用榜」與「免費遊戲榜」雙榜第一名。

新加坡商游騎互動營運長楊啟川表示,此次與樂點策略合作為全球化的重要一步,相信能夠為全球玩家提供便利的遊戲交易體驗,未來也期待更長遠的合作機會,攜手構築兼具創意趣味與國際視野的數位娛樂王國。


鈦昇現增1.5億 下周二轉上櫃
2015-06-06 02:39:25 經濟日報 記者宋健生/台中報導
雷射異型切割龍頭製造大廠鈦昇科技(8027),昨(5)日公告股票初次上櫃辦理現金增資發行新股510萬股,已全數收足,每股發行價格30元,總額為1.53億元,現金增資基準日為6月8日。

鈦昇同時公告,此次辦理股票初次上櫃過額配售達65萬股,過額配售以每股30元計算,所得價款為1,950萬元;另公開承銷數量為普通股433.5萬股,過額配售數量占公開承銷數量比例14.99%,掛牌第1交易日及第5交易日為自6月9日至6月15日。

已訂6月9日掛牌上櫃的鈦昇,主要研發生產IC封裝自動化設備,並於1998年配合工研院,逐步發展IC封裝製程電漿清洗機及雷射打印設備。鈦昇昨日興櫃均價為37.82元。

和旺違約案 董座遭解任
2015-06-06 02:39:26 經濟日報 記者陳美玲/台北報導
和旺聯合因違約交割案被停止交易,昨(5)日公司又因銀行存款不足,被台灣票據交換所列為拒絕往來,且公司同步公告董事長兼總經理陳茂嘉解任。櫃買中心也同步公告和旺將在7月16日起,終止櫃檯買賣。

和旺昨日公告因公司存款不足,已被台灣票據交換所列為拒絕往來戶。法人表示,按照公司法,法人股東的代表人,若出現使用票據被拒絕往來的情形,該董事應當自然解任,因此公司昨已同步公告董事長兼總經理陳茂嘉當然解任。


5月營收/漢微科 難逃虧損陰霾
2015-06-06 02:39:26 經濟日報 記者謝佳雯/台北報導
受到美國客戶訂單遞延影響,股后漢微科昨(5)日公布5月營收1.89億元,月增10.7%。外界估計,單月恐難逃虧損,第2季營收將低於預期。

因英特爾、台積電、三星力拚先進製程,帶動漢微科營運動能,原本外界預期,漢微科本季表現可達去年第4季26.95億元新高。不過,漢微科5月營收彈升力道不如預期,也比去年同期衰退六成;累計今年前五月營收19.3億元,年減兩成。

法人預期,在營收處於低檔下,漢微科5月恐怕會步上4月後塵,出現單月虧損。漢微科4月因營收下滑,加上匯損因素,單月淨損1.8億元,每股虧損2.54元。

漢微科指出,5月受到美國客戶訂單遞延影響,但訂單是遞延並非取消,出貨時點約落在下半年。

累計漢微科4、5月營收3.6億元,低於市場預期;6月在客戶裝機入帳帶動下,營收將明顯攀升,整體第2季營收季增幅度三到四成,低於預期。

由於連兩月營收欠佳,漢微科股價自5月28日盤中最高2,585元緩步走跌,昨收2,255元。

5月營收/鈺緯+95% 擁獨家利基
2015-06-06 02:39:26 經濟日報 記者高行/台北報導
高階醫療顯示器廠鈺緯科技(4153)5月合併營收1.17億元,年增達95%;累積前五月營收5.28億元,年增66%,持續締造歷史新高。鈺緯指出,主要受惠產品對客戶的滲透率提高及新客戶加入。

鈺緯5月營收展現強勁成長力道,今年旗下高解析顯示器更搶進複合式手術房市場,搭配自主研發軟體設計,將不同設備商醫療設備輸出訊號整合在同一螢幕,具獨門利基。

5月營收/寶雅+23% 全力拚拓點
2015-06-06 02:39:27 經濟日報 記者何秀玲/台北報導
百貨股寶雅(5904)昨日公布5月營收約8.53億元,年增約23%,今年1至5月累計營收達41.87億元,寶雅表示,主要受惠於母親節檔期,讓營收增溫。

寶雅門市營收增長強勁,營運表現亮眼,也持續拓點。寶雅股價持續創新高,4日盤中更曾衝上402元新高價位,昨日股價則以383元平盤作收。

型態上較弱 技術面不利
2015-06-06 13:26:53 聯合晚報 台新投顧黃文清

報系資料照
分享櫃買指數周二盤中創下反彈高點145.29後,周二至五連續下挫,經過周四重挫2.79%後,周五收十字K線,小跌0.03%,收在138.26點,周線則下跌5.64點、跌幅3.92%,略大於上市的3.7%的跌幅。
本周生技、半導體和光電等OTC主要族群的走勢相對弱,類股周跌幅均在5%以上,各類股唯一逆勢上漲的是紡織指數。

相對於集中市場正尋求年線支撐,上櫃指數在型態上比較弱勢,經過周四長黑重挫後,目前櫃買指數落於短、中、長各期均線之下,技術面相對不利,主要還是受到權重較高的生技類股影響。現階段市場氛圍保守、法人操作謹慎,短線上上檔留意年線反壓,暫不急於增持部位。

籌碼方面,相對於外資集中市場連續6天賣超,上櫃市場仍維持小幅買超,不過向來著墨店頭市場較深的本土法人,投信和自營商本周均由買轉賣,三大法人合計賣超14億元,其中外資買超8.9億元、投信賣超2億元、自營商則大舉賣超20.9億元。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()