找工去哪? 美「十最佳」城市都在西部
2015-06-06 03:29:15 世界日報 編譯和釗宇/綜合4日電
如果想找事業與個人生活能夠得到平衡的工作,那麼請往密西西比河以西搬遷吧。根據WalletHub.com的一項調查,全美排名前十的最佳工作城市都位於美國西半部,排名17的洛麗市(Raleigh,北卡羅來納州)是榜單上的第一個東部城市。

WalletHub.com發言人吉兒‧岡薩雷斯(Jill Gonzalez)說:「這些最佳工作城市都在西部,它們比東部城市擁有更多元化的產業。這些城市的大部分員工都享有雇主為他們提供的保險。」

WalletHub用16項指標為全美人口最多的前150個城市做出了最佳工作城市排名,這些指標包括工作機會多寡、貧困率與犯罪率之比、房價和夜生活選擇。榜單上排名第一的是美國本土最西邊的城市之一:西雅圖。被稱為翡翠之城(the Emerald City)的西雅圖目前是美國第21大城市,很多大企業總部都在這裡,如亞馬遜(Amazon)、星巴克(Starbucks)和諾斯通百貨公司(Nordstrom),微軟(Microsoft)總部距西雅圖也僅30分鐘車程。

這份研究還說,西雅圖居民上班單程平均花費時間為25.4分鐘,而且85.3%的雇員擁有雇主提供的保險。根據美國人口普查局(U.S Census Bureau)2013年統計顯示,西雅圖雇員的年收入中間值為6萬5277元(美元,下同);WalletHub在考慮生活成本後對這個數據進行了調整,為5萬4957元,而全國的中間值為5萬3046元。

找工作時將城市的居住成本納入考慮非常重要,如某些地方5萬元就可以買到其他地方10萬元才能買到的東西。例如,西雅圖房價中間值為43萬3800元,而全國的中間值為17萬6700元。

榜單排名第二的是愛阿華州的第摩因(Des Moines),這裡的人口只有西雅圖的三分之一,但工作機會增長率全國最快,為2.73%。這裡的行業也很多元化,而且76.9%的雇員有雇主提供的保險,經過生活成本調整後的年收入中間值為4萬9646元,平均房價為11萬8200元。

另外,榜單排名第三和第四的分別是亞利桑納州的吉爾伯特(Gilbert)和南達科他州的蘇瀑市(Sioux Falls)。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()