close
來趟大湖微旅行 不只吃草莓而已!
19

苗栗大湖不只有草莓,想體驗客家風情,不要忘記到汶水老街走走,感受純樸的慢活氣氛。
想感受雪霸國家公園的魅力,可以先到汶水遊客中心參觀,等下定決心,再規劃登山之旅。
2016/08/10
苗栗縣大湖鄉是草莓王國,鄉內有多處景點和溫泉、四季水果等觀光資源,到大湖鄉泡湯,來個兩天一夜的微旅行,享用當令水果,會讓您帶回滿滿回憶。
到大湖可以走台72線,很快就可抵達,建議先從汶水老街開始,漫步在老街,可以感受到相對純樸的客家風情,中午在此品嘗道地的客家美食,順便採買些農產品,也可以很輕鬆。
20

雪霸國家公園汶水遊客中心8月起提供全新的展覽內容。記者胡蓬生/攝影

汶水遊客中心 體驗雪霸之美

雖然兩天一夜可能無法直上雪霸國家公園,但建議可以先到汶水遊客中心參觀,距離老街相當近,遊客中心有豐富的生態環境和導覽、解說服務,要了解雪霸之美,這裡值得先來體驗一番。
汶水遊客中心占地遼闊,擁有大片草皮和開放空間,還有生態景觀湖、野溪環境復育區、植物苗圃,環境舒適;接近傍晚,就可到飯店入住了。

21

湯神溫泉會館有高溫池、常溫池、冷泉、SPA、蒸氣等多項設施。記者胡蓬生/攝影

露天泡湯賞山景 綠得好愜意

想在滿山翠綠的露天環境中享受泡湯的樂趣嗎?位在大窩生態保護區的湯神溫泉會館,館內大眾池有高溫池、常溫池、冷泉、SPA、蒸氣、烤箱,露天風呂視野極佳,邊泡湯邊賞山景,讓人心曠神怡。
湯神會館的溫泉泉質為素有「美人湯」之稱的碳酸氫鈉泉,經營已10年,會館提供泡湯、住宿,住宿及休閒湯屋有2至4人房等房型供選擇。

22
大湖鄉大窩生態區「客謠大師」涂敏恆故居。記者胡蓬生/攝影

古道、瀑布、蝙蝠洞 大窩別有洞天

隔天退房後,可以往山裡走,前往大窩生態園區,這裡有豐富的山林,不論登山健行或驅車探訪景點都方便,沿途有古圳道、觀魚亭、客謠大師涂敏恆故居、蝙蝠洞、小洞天瀑布等景點,值得慢慢賞遊。
在大窩玩到中午就可以朝大湖市區出發了,農會的大湖酒莊展售琳瑯滿目的草莓商品及在地農產,還有餐飲等服務,來這享受美食,伴手裡更讓你買不完,包括草莓酒、草莓餅乾、草莓冰淇淋等。

23
大湖酒莊展售草莓酒、李子酒等商品。記者胡蓬生/攝影

而大湖酒莊草莓生態館介紹草莓產業發展、栽種過程、生態環境及加工產業等,免費開放免費參觀。
★溫馨提醒

苗栗縣大湖地區盛產多種水果,不同時節有不同的採果樂趣,一般而言,最負盛名的草莓,每年採果季節為11月到翌年4月,高接梨6到10 月,柑橘從11月到翌年3月。
大湖地區鄰近鯉魚潭水庫,驅車沿台三線行駛,在大湖新開村一帶可眺望湖景,感受萬頃綠波美景;溫泉會館提供泡湯樂趣,但店家通常也有一些規定限制和泡湯禁忌,遊客別忘了配合遵守,確保安全。
大湖鄉大窩生態區有豐富的人文、自然生態景點,每年四、五月間桐花盛開,此時也是賞螢火蟲的最佳時節,但山區產業道路較窄,如駕車請注意安全和慢行。
聯合報提醒您 未成年請勿飲酒 酒後請勿駕車

聯合報/胡蓬生 報導
聯合報/何祥裕、吳佩玲、毛鼎言、陸佩鳳 製作
主圖/胡蓬生
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()