close
颱風/颱風天出門消費 你是無良老闆幫凶
2015-08-10 01:17:30 聯合報 李燕瓊/文字工作者(德國)
狂風暴雨的颱風天,一定要替服務業全體發牢騷一下。服務業也是人,服務業也很高貴,也是因為熱愛工作、擁有高度熱情,但熱情不是用在這種有可能出人命的颱風天!

不懂為什麼有人就是特別喜歡在危險的時候出門吃飯、喝酒、看電影、唱KTV,難道就不能好好待在家煮飯、喝水、聽音樂、看DVD嗎?就是有這些人,餐廳、酒館、百貨、KTV、電影院各式各樣的服務業人員,才需要在叫不到車、全身淋濕、可能被招牌或倒下的大樹打到的情況下,冒著危險出門。老闆們沒良心,你們是沒有同理心!

上面是女兒臉書的貼文。遠在德國的我,除了心疼,只能默默祝禱所有在颱風天上班的朋友,都可以平安上下班。

看到報導:「敵人砲火猛烈,柯文哲下令禁外送」,這才是真正的官愛民;服務業的老闆們,員工是你們最大的資產,怎麼忍心為了賺颱風錢,就讓員工暴露在狂風暴雨的危險中?女兒的朋友說:沒有買賣就沒有傷害,提倡颱風天不逛街、不看電影。是的,如果不營業,不就沒有這些消費者嗎?

上周德國也飆高溫,中午時分見鄰居回家,以為他休假,他說不是,是「hitze frei(heat free)」,因為太熱,公司沒冷氣設備(德國不太用到冷氣),老闆體恤員工而自動放員工假;德國能,為什麼我們的服務業就沒有這分愛心和人道?
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()