close
地景藝術節 5路線小旅行報名!
分享分享留言列印
A-A+
2016-08-10 02:56 聯合報 記者呂筱蟬/桃園報導


52
2016地景藝術節在新屋、八德區登場,藝術家也緊鑼密鼓完成創作的作品。 圖/文化局提供
「2016桃園地景藝術節」將在9月登場,以「社區小旅行」帶領民眾走訪八德及新屋,規畫「行旅八塊厝」、「藝遊新屋」及「憩桃小旅行」3大主題5條路線,透過深入導覽引領民眾近距離接觸藝術,體驗在地文化史蹟、產業特色、社區濃濃的人情與風味美食,即日起開放網路報名。
「行旅八塊厝」探索包含八德信仰中心三元宮、著存堂、霄裡天然湧泉浣衣池、在地客家八音、生態景觀兼備的八德陂塘公園,以小旅行概念串連在地古蹟、歷史建築、潛力文化資源。

「藝遊新屋」有埔頂社區、九斗社區2路線,其中埔頂社區傳統老壟間與古農具保存完整,打造成農村生活體驗學校,小旅行期間將辦理編草鞋體驗,撲鼻稻香營造農村好時光,而九斗社區推動生態農業與環保藝術有成,活動期間民眾可體驗自製蜂唇膏樂趣。

「憩桃小旅行」則是「憩桃工廠趣」系列活動之一。「憩桃小旅行」分成「憩遊富岡新屋」以及「悠遊楊梅新屋」2條路線,連接藝術、觀光、社造及在地產業。

活動共辦理56梯次,每梯次36人,額滿為止,詳細內容及報名資訊可上網搜尋「2016桃園地景藝術節」官方網站查詢。

藝術節﹒歷史建築﹒古蹟
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()