close
燈塔步道封閉 鼻頭國小畫給你看
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-08 05:27 聯合報 記者張芮瑜/瑞芳報導


image
在畫家潘嘉霖老師的巧手下,大面牆壁瞬間成為校園最亮眼的風景。 記者張芮瑜/攝影
分享鼻頭國小旁的鼻頭角燈塔步道因過去曾有落石坍方而封閉,鼻頭國小見遊客常失望而返,最近師生聯手,在校園內最大面的牆上彩繪燈塔與海景,讓遊客一飽眼福。
鼻頭國小位於鼻頭角,校園旁有一座鼻頭角燈塔和氣象站,非常適合欣賞日出美景,原有木棧步道,可惜因岩層風化龜裂嚴重,為維護遊客安全,暫時封閉不開放通行。

眼見失望而返的遊客來來去去,鼻頭國小師生決定在校園內最大的一面牆壁上繪出鼻頭角燈塔景致。鄰近水湳洞當地藝術家潘嘉霖老師,曾為濂洞國小校園內一座全台最長溜滑梯天花板,繪上海豚和瑰麗水中世界,校園造景一炮而紅;鼻頭國小校長陳玉芳遂邀潘老師,成為駐校藝術家,也為鼻頭校園增添丰采。

「燈塔好立體,叔叔畫超快!」鼻頭小朋友對彩繪牆面感到好奇又期待,在潘嘉霖老師的巧手下,大面牆壁瞬間成為校園最亮眼的風景。

畫中燈塔下方白色鮮花,是東北角的鐵砲百合,每到春天便會盛開;燈塔右方則是橙黃的「金花石蒜」,是鼻頭國小積極復育的特別品種,每年10月開花,鄰近國慶日,因此又被稱為國慶花。

陳玉芳說,今天會趁著天氣好,讓小朋友在岩石上彩繪鼻頭角漁港特有的「白底蟹」,師生一同完成壁畫。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()