close
60公尺鹿篙壁畫 彩繪茶山風情
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-19 08:15 聯合報 記者黃宏璣/魚池報導


image
魚池鄉鹿篙社區請畫家沈政瑩打造文化牆,彩繪社區紅茶發展故事,吸引遊客觀賞。 記者黃宏璣/攝影
分享
74歲資深畫家沈政瑩繼去年在魚池鄉市區彩繪紅茶、香菇及虎頭蘭產業壁畫,最近再受邀為鹿篙社區牆壁彩繪,他把日月潭茶工與鄉村風情呈現在一面長逾60公尺牆面,吸引不少遊客駐足觀賞。

魚池鄉鹿篙社區耆老黃耀吉說,去年在鄉公所及農會對面看到沈政瑩攀上3樓高鷹架描繪出的家鄉景緻,內心深受衝擊和感動,今年春節前造訪「讚美之泉」民宿,又看見沈政瑩在巨石上彩繪,筆調細膩、色澤豐潤,讓他讚嘆不已。

黃耀吉於是向社區發展協會理事長曾俊男提議,邀沈政瑩幫忙美化社區環境、打造鹿篙社區特色產業,經討論決定選擇通往吉野櫻花賞花點路旁一面長60公尺的大圍牆,附近有山坡茶園及魚池至日月潭的山巒疊翠美景,請沈政瑩發揮寫生功力,描繪鹿篙產業之美。

這面超大壁畫原定一個半月可完成,但因今年冬天陰雨連綿,打亂彩繪時程,目前只完成初稿及底色鋪設,但沈政瑩展現的功力,連日來仍吸引許多賞櫻民眾停車欣賞及拍照。

附近住戶王勤玉高興地說,單調的水泥牆經沈老師妙筆一點,幻化成美麗的文化牆,住家都變得有氣質了。

擅長西畫的沈政瑩從事藝術創作逾50年,近年壁畫創作成為亮點,曾多次應邀到彰化伸港、新竹竹東、高雄左營等社區協助彩繪文化牆。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()