close
中韓並轡一帶一路 總統候選人知問題嚴重性嗎?
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-08 02:49 聯合報 林建山/環球經濟社社長(台北市)


中韓FTA自去年十二月廿日生效啟動,給亞洲經濟社會發出的最重要訊息;淺層的是,中韓深化了互免關稅、產業合作、內需市場共構的兩強經濟融合;深層看,是對中日韓三方FTA整合所將形成的東北亞經濟圈,以及亞太經濟大整合的RCEP談判程序的莫大加速器,即將影響整個亞洲社會。

對台灣而言,當中韓FTA正式開步走,加上去年十月中韓簽署有關「一帶一路」及「歐亞倡議」展開合作系列文件,可說是結合習近平「中國夢」與朴槿惠「漢江夢」,共同推動一帶一路計畫向北向西挺進歐亞大陸板塊經濟,將從根本打破台灣加入亞投行參與一帶一路計畫的全盤願景夢想。中國有了超台趕日的南韓輔翼前行時,還需要台灣協力插手麼?

中韓FTA啟動後,朴槿惠已奮起追趕著要爭搶基礎設施和海外建設方面,今年起積極展開與中國進行合作,推動設立「東北亞銀行」,一方面紓解南北韓關係,振興東北經濟和開發北韓經濟;另一方面,則配合推進習近平海陸「絲綢之路」沿線的投資貿易發展。

原本習近平的「一帶一路」願景,就包含南韓在內,當中韓FTA啟動及《備忘錄》完簽後,兩國自然可以正式依從一帶一路的「共商共建共用」原則,落實於挖掘「一帶一路」計畫的兩國發展潛力共同契合點。

在路絲與海絲兩線,同步推進政策溝通、基礎設施聯通、投資貿易暢通、資金相互融通、人員加強交流等領域之合作,將中國西進政策與朴槿惠新北方政策涵蓋範圍所及的廣大地區國家,都列入協力開發,深化共同建設,及促進經濟市場合作架構,以遠東經濟力量促進歐亞大板塊地區的升級繁榮,中韓可以共享這一龐大的外需市場機會。

對於習近平「中國」的一帶一路計畫及亞投行所可能帶動的新機遇與新經濟救贖,台灣多數社會及主政當局,並非沒有願景與宏偉企圖,但卻長期受困於對少數激烈仇中反中抗爭的忍讓或懼怕,不但阻斷了「進場門票」的兩岸服貿貨貿協議,以及所有兩岸民間產企業層次的經濟合作策略與方案作法,也根本拖延更耽誤了可以優先及早參與分享一帶一路計畫及亞投行、絲路基金機制的所有「讓利」機會。

很顯然的,十年前,因為李扁「鎖國自閉政策」,使南韓產業經濟發展輕易凌駕於台灣;十年後,卻因為極化了仇中反中情緒與政策抉擇作為,而全面推遲了台灣可以好好「打出去」,可以好好爭取及早「參與區域經濟整合」大趨勢之一切可能機會。今天,台灣不但要苦嘗插不上手參加一帶一路計畫及亞投行機會的落寞,更可能要苦嘗被整個區域經濟及全球市場「根本邊緣化」惡果。

最令人悲哀的莫過於,即將競爭大位的三位候選人,竟無一人有此眼界與格局,看得到問題的嚴肅性,提得出像樣的總統級政見,來面對與引領出路解方。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()