close
孩沙里雲林花海節 明浪漫開場
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-08 08:41 聯合報 記者陳信利/雲林報導


image
雲林花海節系列活動周六起在莿桐鄉孩沙里浪漫開場,波斯菊等花卉已陸續綻放,隨風搖曳,美不勝收。 圖/讀者劉建成提供
分享今年「雲林花海節」系列活動,明天周六起在莿桐鄉孩沙里浪漫開場,波斯菊、向日葵等花卉已陸續綻放,縣長李進勇、莿桐鄉農會總幹事張鈺萱及孩沙里社區,歡迎各地民眾相約到雲林賞花海、曬恩愛。
李進勇表示,縣府強化農業觀光休閒旅遊,今年再度與莿桐鄉農會、孩沙里社區發展協會合作,在孩沙里地區打造美麗花海,營造新春期間最浪漫賞花旅遊勝地。

今年花海節結合當地特產,辦理「500人紅龜粿、刺殼粿DIY」及「皮飾彩繪DIY」等活動,讓民眾體驗古早做粿樂趣,及發揮創意彩繪美麗向日葵及波斯菊在精美皮件上,帶回當紀念品留下美好回憶。

李進勇說,孩沙里素有「花田故鄉、獻納米原鄉」美稱,位於五百甲圳灌溉區域,水質好土壤肥沃,種出來的稻米品質極佳,日據時代即為進貢日本天皇的獻納米產地,參加全國良質米競賽獲獎無數。

縣府希望藉由盛大花海打造社區亮點,創造休閒旅遊熱潮,並帶動雲林農特產品銷售。李縣長特別感謝鄉農會總幹事張鈺萱與農會同仁、孩沙里社區及農民們共同努力,才能促成一望無際、盛大美麗花海計畫。

莿桐鄉孩沙里花海區位於興桐村孩沙里,雲156縣道通往饒平29公里處農田,1月10日至1月24日活動期間在主花海區設置舞台,每周六、日上下午各有1場精彩節目表演,查詢活動請電洽莿桐鄉農會(05)5846161、縣府農業處農業團體輔導科(05)5522559,或上官網查詢。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()