close
幼兒訪柑園 「蚊子會不會叮啊?」
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-08 08:41 聯合報 記者胡瑋芳/斗六報導


斗六市公所昨天在雲科農場舉辦茂谷柑生態教學活動,700多位幼兒園學童參加,小朋友跳舞開場後,由市長謝淑亞與農場主人陳萬生帶領,走入黃澄澄的茂谷柑園生態教學。

「哇!黃金色的水果好可愛!蚊子會不會叮啊?」小博士幼兒園學童認真發問,一旁小朋友七嘴八舌說是蒼蠅,陳萬生說,蚊子不會叮,但果蠅會對茂谷柑造成影響,並說明果農栽種果樹所投注的心力,並讓孩子們現場品嘗茂谷柑幸福的滋味。

謝淑亞說,茂谷柑被稱為冬季最美麗的水果,斗六是個好地方,春夏秋冬都有不同收成,春看茂谷柑開花、冬看果樹結果過程,就是要讓斗六學童認識家鄉的美好,枝頭上茂谷柑紅了,就是團圓季節到了,呼籲民眾多採購優質農產品,大家幸福過好年。

陳萬生表示,今年茂谷柑慢紅,但不影響收成,2甲地農場分別栽種文旦、茂谷柑、美人柑、葡萄柚等水果,分散氣候風險,多樣化經營。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()