英通緝犯潛逃澳洲 變國際名模


2015-05-22 04:14:58 世界日報 編譯中心/綜合20日電



英國通緝犯菲貝雷西馬逃到澳洲變時尚男模。 (取材自英國每日郵報)

分享










英國一名通緝犯於2008年時,因涉嫌詐騙、竊盜及藏械等罪名遭到逮捕,可是他卻棄保潛逃至澳洲,並用假名生活六年,甚至擔任Calvin Klein、Tom Ford、Nike等國際知名品牌模特兒。英國警方早前獲得線報,得悉他藏身倫敦後,巧妙扮成模特兒仲介,設局把他緝拿歸案。


30歲的菲貝雷西馬(Ben Fiberesima)於2008年9月,被倫敦警方在寓所中搜出假支票簿、催淚彈及電槍。原定要出庭接受審判的菲貝雷西馬卻潛逃至澳洲,並以假名「Roky Million」繼續生活,他憑著健壯結實的身材,大膽擔任許多國際知名品牌的模特兒。



經紀公司稱,菲貝雷西馬還是一位饒舌歌手,在不少比賽中拿下冠軍,且在去年出版自傳,分享自己這七年來「成功翻身」的經歷。



有眼尖的民眾發現他是逃犯的身分,便向警方舉報,警方設計一場騙局,假冒廠商,聲稱要聘請他拍攝泳裝照,於是菲貝雷西馬被騙回英國後即遭到警方逮捕。



日前英國法院裁定菲貝雷西馬多項詐騙、竊盜及藏械等罪名,入獄3年零9個月。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()