台肥旗下 台海營收水噹噹
2015-05-22 04:28:49 經濟日報 記者陳美玲/台北報導
台肥(1722)董事長李復興昨(21)日宣布,子公司台灣海洋深層水(台海)的「海礦1400」拿下政府健康食品認證,成為全國唯一獲得健康食品認證的的健康水。他強調,目標今年台海營收成長三成、挑戰3億元,其中「海礦1400」更啟動銷售目標倍增計畫。

李復興表示,旗下台海公司十年前斥資30多億元工程,建立亞洲最大的專業深層水製造工廠,因為「海礦1400」的水質是自花蓮東岸外提取深達662公尺的深層水,經研究證實,具備降低血液中總膽固醇的功效,不僅讓國家探索頻道做專題介紹,堪稱台灣之光。4月8日更獲得衛生福利部健康食品許可證,讓「海礦1400」成為全國第一、也是唯一獲得健康食品的「健康水」。

台北醫學大學口腔醫學院院長鄧文炳表示,經科學的實地驗證,健康好水可以改善骨質,讓癌症轉為良性腫瘤!

台灣海洋深層水去年營收達2.1億元,光是「海礦1400」銷售金額就將近1億元,獲利約200萬元;今年台海營收目標成長三成,希望挑戰3億元,其中來自「海礦1400」的銷售額能倍增、衝上2億元水準。

李復興強調,「海礦1400」繼去年成功拿下中國大陸降膽固醇專利後,在專利的加持下,有助台海搶攻每年近上百億美元的機能性食品及飲品市場。台肥昨日收在52.2元,下跌1.6元。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()