泰鼎本季獲利 拚倍增
2015-05-22 04:28:54 經濟日報 記者尹慧中/台北報導
F-泰鼎(4927)受惠娛樂、汽車電子應用需求強,法人預估,泰鼎本季獲利將較上季增近一倍,配合日圓貶值趨勢帶動客戶擴大釋單,泰鼎目前訂單能見度已達第4季,打破傳統電子業「五窮六絕」效應,不僅本季營運俏,下季將持續跳高。


圖/經濟日報提供
分享
泰鼎董事會在5月通過申請股票由上櫃轉上市案,擬授權公司董事長或其指定人全權執行及辦理相關事宜,泰鼎預計在近期提出申請。市場預期,相關作業有望在第3季敲定。

法人分析,泰鼎本季在客戶擴大釋單與產品組合配置優化,毛利率有望突破19.5%,登上近六季新高;在新產能開出挹注下,本季營收估增逾二成、為歷年同期新高;本季獲利估季增近一倍,每股純益則約1.3至1.44元。

泰鼎身為泰國前二大PCB廠,坐擁地利之便,4月營收6.33億元,月成長24%;在未受泰國潑水節休假影響,創歷年新高,優於市場預期。

泰鼎指出,訂單能見度至第4季,因應客戶需求強勁,旺季需求提前報到。看好本季在因視聽娛樂類客戶需求拉升、產品比重上升,此外,產品組合優化,也有助營運降低傳統淡季干擾。

據了解,泰鼎配合客戶需求,今年目標新產能將分兩階段陸續開出,完整貢獻將在第3季,主要終端應用為娛樂、汽車電子;其中,第一階段新增單月產能約65萬至70萬呎。

法人看好,泰鼎在當地經濟規模成長,在競國泰國廠處火災後結構調整階段,有望持續吸納當地汽車電子、個人電腦客戶的新需求。

在汽車電子部分,業內人士研判,競國在昆山與台灣廠區的生產規模能完全承接與調撥支應泰國當地所接訂單;但在客戶需求強勁,訂單已外溢至當地其他廠商。

法人預期,泰鼎在汽車電子、娛樂應用以外,日系電視客戶也因日圓貶值持續擴大釋單,在產品組合優化之下,將帶動泰鼎營運第3季進一步墊高。

受市場預期業績強勁加持,泰鼎昨(21)日不受大盤大跌逾百點衝擊,以45.2元作收,上漲0.6元。
image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()